∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

пропорционально им R1, R5. Выходное напряжение может быть иным. Для этого следует изменить число витков обмотки IV и заменить VD4 другим стабилигроном. Если потребуется иметь несколько значений выходного напряжения, применяют ряд стабилитронов, включенных последовательно. Источником можно питать устройства, выполненные на цифровых микросхемах, и другую малочувствительную к помехам аппаратуру. Для питания радиоприемников он не пригоден из-за больших шумов. Помехи, излучаемые в эфир и наводимые в сеть, слабые, так как мощность источника мала. Экраном устройства служит корпус от батареи "Крона".
Блок питания О-12В
Блок питания работает от переменного напряжения 12 В. Выпрямитель блока питания образуют диоды Д1 - Д4, включенные            по мостовой схеме, а стабилизатор
выпрямленного напряжения - конденсаторы С1, С2, стабилитрон Д5 и транзисторы Т1 и Т2. Напряжение на выходе блока питания в пределах от 0 до 12 В регулируют переменным резистором R2. Наибольший ток, отдаваемый блоком питания в нагрузку (до 300 мА). ограничен допустимым прямым током диодов выпрямителя.
18

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

]]>
]]>