∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

регулирующем транзисторе VT4, допустимый ток коллектора которого должен бьпь не менее 1 А, выделяется значительная мощность, поэтому его следует установить на теплоотвод мощностью около 5 Вт. Резисторы и конденсаторы - любых типов на номиналы, указанные на схеме. Приступая к испытанию и налаживанию стабилизатора, резистор R5 вре­менно удаляют, чтобы система защиты не срабатывала, и подбором резистора R8 устанавливают выходное напряжение, равное 12 В. После этого включают резистор R5 и подбором резистора R1 добиваются необходимого значения тока сра­батывания защиты устройства по току.
Стабилизатор напряжения на ОУ
Одним из основных узлов стабилизатора постоянного напряжения, определяющих уровень качественных показателей блока питания, является усилитель постоянного тока (УПТ). Высокостабильные блоки питания требуют применения сложных высококачественных УПТ. Такие усилители в случае их выполнения на дискретных элементах получаются относительно громоздкими, критичными к изменениям внешних условий и дорогими.
22

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

]]>
]]>

Ответов 493