∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

схеме с общим эмиттером, коэффициент усиления в петле отрицательной обратной связи получается довольно большим, что позволяет получить хорошие выходные характеристики. Стабилизация напряжения улучшена за счет питания стабилитрона V5 от источника стабильного тока на полевом транзисторе V2. Диод V1 служит для создания небольшого (около 0,7 В) закрывающего напряжения, приложенного к базе транзистора V6 через резистор R1, Этот диод обеспечивает надежное закрывание регулирующего транзистора даже при максимально допустимой температуре его корпуса (+45°С). Основными элементами устройства защиты стабилизатора от перегрузок по выходному току являются транзистор V9 и датчик тока V8R5, на котором выделяется сигнал перегрузки. Наличие датчика тока почти не ухудшает выходных параметров стабилизатора, так как сигнал отрицательной обратной связи снимается           после датчика тока. Подробное описание
стабилизатора приведено в [21].
53

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>