∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Если необходимо увеличить выходные напряжения плеч приставки с 6 до 12 В, нужно напряжение ее питания поднять до 24 В и заменить операционный усилитель на К1УТ401Б. При этом, разумеется, потребуется соответствующее изменение (увеличение) сопротивления резисторов R4 и R5. Описание приставки приводится в[22].
Блок питания на ТВК -110 ЛМ
Блок питания обеспечивает двуполярное выходное напряжение, которое можно изменять от 5 до 25 В. Максимальный ток нагрузки может достигать 1 А. При превышении этого тока или коротком замыкании по выходу срабатывает устройство защиты и выходное напряжение резко снижается одновременно по обоим каналам. Трансформаторы Т1 и Т2 включены как понижающие, каждый из них «работает» на оба канала. Выпрямители выполнены на диодах VD1- VD4, выпрямленное напряжение сглаживается конденсаторами С1 и С2 сравнительно большой емкости. На транзисторах VT1, VT2, VT10 собран по компенсационной схеме стабилизатор напряжения канала положительной полярности, а на транзисторе VT9 и стабилитроне VD5 - источник образцового напряжения для этого стабилизатора. Выходное напряжение стабилизатора регулируют переменным резистором R5. Транзистор VT7 и резистор R3 составляют узел токовой защиты. Когда ток нагрузки превышает заданное значение, транзистор открывается и стабилизатор напряжения переходит в режим стабилизации тока. В канале отрицательной полярности стабилизатор напряжения собран на транзисторах VT4 - VT6, а узел токовой защиты - на транзисторе VT8 и резисторе R4. Образцовым напряжением для этого стабилизатора служит выходное напряжение стабилизатора канала положительной полярности, которое через резистор R7 поступает на базу транзистора VT4. Поэтому при изменении переменным резистором R5 напряжения положительной полярности будет изменяться и выходное напряжение отрицательной полярности. Чтобы это изменение происходило
55

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>