∧∨∧∨∧∨

120 витков провода ПЭВ-2 1,95. Диоды VD5 - VD8 установлены на теплоотводах. Тринистор VS1 установлен на теплоотводе площадью не менее 100 см2. Для налаживания устройства к его выходу подключают проволочный резистор сопротивлением 1...2 Ом и мощностью не менее 100Вт (можно использовать нихромовую проволоку диаметром 0,5...1 мм). Движок переменного резистора R15 устанавливают в верхнее по схеме положение и подборкой резистора R14 устанавливают ток через нагрузку 7А. При вращении ручки переменного резистора ток должен плавно уменьшаться до нуля. Описание этой схемы приводится в [ 30].
Источник питания повышенной мощности
Это устройство, работающее от сети переменного тока, предназначается для питания приборов и механизмов электрооборудования автомобиля, установленной в нем радиоэлектронной аппаратуры во время проводимых ремонтных или профилактических работ, Например, при подготовке автомобиля к техосмотру, к дальнему путешествию, для подзарядки аккумуляторной батареи, проверки системы зажигания, контрольно - измерительных приборов и т.п. От него можно также питать портативную приемопередающую аппаратуру с выходной мощностью до 100Вт, причем круглосуточно. Ток в нагрузке, подключенной к источнику, может достигать 20А при напряжении пульсаций около 1В. Но следует учесть одно важное обстоятельство; для запуска двигателя автомобиля стартером этот источник питания непригоден. Схема устройства приведена на рисунке. Обмотка с выводами 7-8, соединенные последовательно обмотки с выводами 9-10, 11-13, 14-16 сетевого трансформатора Т1 и диоды VD1- VD4 образуют двухполупериодный выпрямитель. Для уменьшения внутреннего сопротивления выпрямителя диоды VD1, VD2 и VD3, VD4 его плеч включены параллельно.
74

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

]]>
]]>

Ответов 518