∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Стабилизатор напряжения для питания УМЗЧ
Этот стабилизатор напряжения состоит из двух параметрических стабилизаторов, собранных на стабилитронах VD1 и VD2 и резисторах R3, R4, и эмиттерных повторителей на транзисторах V1, VT2 и VT3, VT4. Коэффициент стабилизации удалось повысить благодаря тому, что для питания источника образцового напряжения одного стабилизатора использовано выходное напряжение другого. Выходные напряжения стабилизатора -19 и +19В, максимальный ток нагрузки - до 20А, выходное сопротивление - не превышает 0.02 Ом. Коэффициент стабилизации не менее 1000. Для работы с ним необходимы два гальванически не связанных выпрямителя. Напряжение на понижающих обмотках трансформатора питания 24В. Возможность самовозбуждения стабилизатора снижена применением в эмиттерных повторителях транзисторов с различными граничными частотами (КТ825Г и КТ827Б низкочастотные, а КТ315Г и КТ361 высокочастотные).
77

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

]]>
]]>