∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

устройстве, выполненном по приводимой схеме, диод VD1 защищает микросхему DA1 от разрядного тока конденсатора С2, а диод VD2 - от разрядного тока конденсатора СЗ при замыкании на входе СН.
Наиболее подходят для использования в стабилизаторах танталовые оксидные конденсаторы, обладающие (конечно, при необходимой емкости) малым полным сопротивлением даже на высоких частотах: здесь танталовый конденсатор емкостью 1мкФ эквивалентен алюминиевому оксидному конденсатору емкостью примерно 25 мкФ.
СН со ступенчатым включением
Функции                   «комму-
тирующего» элемента в этом                    устройстве
выполняет транзистор VT1. В момент включения питания                  начинает
заряжаться конденсатор СЗ, поэтому транзистор открыт и шунтирует нижнее плечо делителя R1R2. По мере зарядки конденсатора              через
резистор R3 транзистор закрывается, напряжение
на выводе 8 DA1, а следовательно, и на выходе устройства возрастает, и спустя некоторое время выходное напряжение достигает заданного уровня. Длительность установления выходного напряжения зависит от постоянной времени цепи R3C3. Назначение конденсаторов С1 и С2 - то же, что и в предыдущей схеме.
84

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>