∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

мощность, в результате чего снижается КПД и ухудшается тепловой режим устройства.
В следующей схеме транзистор VT1 также выполняет функции
регулирующего элемента, выбирают таким образом, чтобы он открывался при токе нагрузки около 10ОмА. Транзистор VT2 реагирует на изменение (под действием тока нагрузки)               падения
напряжения на резисторе R2 и открывается, когда оно достигает 0,6...0,7В, защищая тем самым регулирующий транзистор VT1.
Сопротивление резистора R1
Мощный стабилизатор напряжения
Представленный далее вариант стабилизатора обеспечивает выходное напряжение в пределах 5...ЗОВ при токе нагрузки до 5А.
Кроме микросхемы и регулирующего транзистора он содержит измерительный мост, образованный резисторами R2 - R5, R7, и компаратор на ОУ DA2. Особенность моста в том, что через входящий в него резистор R7 протекает большая часть тока нагрузки. Требуемое выходное напряжение устанавливают подстроенным резистором R6, значение тока (в данном случае 5А), при превышении которого СН становится стабилизатором тока, - резистором R2.
89

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>