∧∨∧∨∧∨

Ключевой стабилизатор напряжения 5В, 2 А
Стабилизатор выполнен по классической схеме, особенностей не имеет, рассчитан на питание цифровой аппаратуры с током потребления до 2А. В стабилизаторе дроссель L1 содержит 11 витков, намотаных жгутом из восьми проводников ПЭВ-1 0,35. Обмотку помещают в броневой магнитопровод Б22 из феррита 2000НН. Между чашками нужно заложить прокладку из текстолита толщиной 0,25мм Более подробно эта схема описывается в [42].
Пятивольтовый блок питания с ШИ стабилизатором
Описываемый сравнительно простой ШИ стабилизатор с защитой от КЗ предназначен для питания компьютера с двумя дисководами. Он проще аналогичных, не содержит дефицитных деталей и позволяет монтировать регулирующий транзистор непосредственно на корпусе устройства. В этом случае специальный теплоотвод для него становится лишним. Его недостатки (присущие всем стабилизаторам с «заземленным»
123

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>

Ответов 535