∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

платы стабилизатора приводится в [43].
Импульсный сетевой блок питания УМЗЧ
Основные технические характеристики блока питания следующие; напряжение питания - 200...240 В, выходные напряжения - ±25, 20 и 10 В при токах нагрузки соответственно 3, 1 и ЗА; КПД - 0,75.
Принципиальная схема устройства показана на рисунке. Функции сетевого фильтра выполняют элементы С2, Т1, СЗ, Выпрямитель            преобразователя            напряжения
двухполупериодный           мостовой на диодах VD1-VD4,
транзисторный фильтр образован элементами R3, С5, R4, VT1, 01. Он уменьшает пульсации выпрямленного напряжения частотой 100 Гц, что необходимо для предотвращения модуляции ими прямоугольного напряжения высокочастотного преобразователя. Последний выполнен на транзисторах VT5, VT6. Через понижающий трансформатор ТЗ его выходное напряжение поступает на двухполупериодные выпрямители VD13-VD16;VD 17, VD18 и VD19, VD20, Пульсации выпрямленных напряжений сглаживают конденсаторы С11-С18. Задающий генератор собран на элементах миросхемы DD1. Подстроечным резистором R1 частоту следования его импульсов можно изменять в пределах от 100 до 200 кГц. Триггер DD2.1 формирует из них импульсы с более крутыми фронтами и вдвое меньшей частотой следования. С преобразователем напряжения генератор связан через комплементарный эмиттерный повторитель на транзисторах VT3, VT4 и трансформатор Т2. Питание на задающий генератор поступает через выпрямитель (VD5-VD8) и стабилизатор напряжения (VT2, R5, VD9, VD10). Избыток сетевого напряжения гасит конденсатор С4. Конструкция и детали. В блоке питания могут быть использованы любые подходящие по габаритам и параметрам резисторы и конденсаторы. Вместо транзисторов КТ812А можно применить КТ809А или КТ704Б. Статические коэффициенты передачи тока транзисторов VT5,
128

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

]]>
]]>