∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

VT6 должны быть примерно одинаковыми. Заменять микросхемы серии К511 какими-либо другими не рекомендуется, поскольку они менее всего подвержены действию высокочастотных помех и позволяют получить довольно большой (около 13В) размах импульсов на выходе триггера. В крайнем случае можно воспользоваться микросхемами серии К155, однако это потребует дополнительного усиления импульсов, подаваемых на базы транзисторов VT3, VT4. Не следует заменять и диоды КД213Г и КД212А, так как они имеют довольно высокую граничную частоту (около 100 кГц), позволяющую выбрать такую же частоту преобразования и, как следствие этого, уменьшить габариты выходного трансформатора ТЗ и поднять КПД блока питания. Трансформатор сетевого фильтра Т1 выполнен на кольцевом магнитопроводе типоразмера К20Х10Х5 из феррита М2000НМЗ, обе его обмотки содержат по 17 витков провода МГТФ 0,5. Магнитопровод трансформатора преобразователя Т2 - К16Х8Х6 из феррита М2000НН-1, все его обмотки намотаны в три провода (ПЭЛШО 0,12) и содержат по 90 витков. В выходном трансформаторе ТЗ использован магнитопровод К38Х24Х7 из такого же материала. Его обмотки 1-2, 3-4-5 и 9-10 содержат соответственно 30-1-5+5; 5+5 и 2 витка провода ПЭВ-2 1,0, обмотка 6-7-8 - 4+4 витка провода ПЭВ-1 0,6, Все обмотки равномерно распределяют по кольцу и тщательно закрепляют, а для исключения межобмоточных замыкании отделяют одну от другой фторопластовой пленкой. Мощные транзисторы VT2, VT5, VT6 размещены на трех теплоотводах с площадью охлаждающей поверхности 65 см2 каждый. Подробнее о блоке питания рассказано в [44].
129

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>