∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

приставкой на напряжение 12В при токе до 6А. Приставка выполнена по классической схеме стабилизатора напряжения из недефицитных деталей невысокой стоимости. Работой составного транзистора VT1 управляет усилитель постоянного тока на транзисторе VT2, его эмиттер подключен к источнику образцового напряжения, состоящему из стабилитрона VD1 и резистора R2, а база - к измерительной цепи R3R4. Резистор R1 служит для подачи смещения на базу транзистора VT1. Резистором R4 устанавливают необходимое выходное напряжение. Конденсаторы С4 и С5 предотвращают возбуждение стабилизатора по высокой частоте, а С1- СЗ образуют фильтр, сглаживающий пульсации выходного напряжения "ВУ-1". Детали приставки монтируют печатной плате из любого фольгированного материала. Печатные проводники сильноточных цепей должны быть шириной не менее 10мм и хорошо облужены. Площадь сечения монтажных проводов - не менее 2 мм2.
Релейный стабилизатор напряжения
Этот стабилизатор предназначен для питания устройств на основе цифровых ИМС, не предъявляющих высоких требований по стабильности и уровню пульсаций выходного
136

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>