∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Диоды могут быть любые другие серии Д9. Вместо МП41А подойдет другой транзистор серий МП39-МП42 со статическим коэффициентом передачи тока не менее 50, а вместо КТ315В -другие транзисторы этой серии со статическим коэффициентом передачи тока не менее 30. Налаживание преобразователя сводится к установке подстроечным резистором (при нажатой кнопке выключателя) выходного напряжения около 4,5 В. При этом можно обойтись и без вольтметра, поставив ручку резистора установки нуля омметра примерно в среднее положение, а подстроечным резистором выведя стрелку индикатора на начальную отметку шкалы (при замкнутых щупах). Хотя данный преобразователь разработан специально для авометра. Ц20, использовать его можно и с другими аналогичными измерительными приборами.
Преобразователь напряжения с ШИ модуляцией
Этот преобразователь с широтно-импульсной стабилизацией может быть применен в портативных магнитофонах и другой подобной аппаратуре, работающей от батарей. В частности,
140

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

]]>
]]>