∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

SB1) действует постоянное напряжение 115 В - для питания электробритвы с коллекторным электродвигателем. Впрочем, это напряжение может иметь другое значение - в зависимости от конкретной модели электробритвы. Цепи преобразователя, по которым течет большой ток, следует, выполнять проводом диаметром не менее 2 мм возможно минимальной длины. Это требование относится и к проводам, соединяющим преобразователь с аккумуляторной батареей. Микросхема DD1 преобразователя может быть К561ЛЕ5, диод VD1 - любой высокочастотный малогабаритный, транзисторы VT1 и VT2 -КТ827 с буквенными индексами Б, В. Индуктивность дросселя L1 может быть 10...200 мкГн. Трансформатор Т1 выполнен на кольце типоразмера К20Х12Х6 из феррита 2000НМ. Обмотка 1 содержит 120 витков, а обмотки II и III - по 45 витков провода ПЭВ-2 0,2. Магнитопроводом трансформатора Т2 служат два склеенных вместе кольца типоразмера К32Х20Х9 из феррита 2000НМ. Его обмотка 1 содержит 1,5 витка провода ПЭВ-2 2,0, обмотка II - 88 витков провода ПЭВ-2 0,4 (отводы от 36 до 50-го витков, считая от начала), обмотка III -16 витков провода ПЭВ-2 1,0 (отвод от 14-го витка). Перед намоткой провода острые грани колец надо сгладить надфилем, после чего обмотать магнитопровод лакотканью или изоляционной лентой. Налаживание преобразователя напряжения заключается в следующем. Сначала подбором резистора R1 добиваются на выходе буферного каскада импульсного сигнала, близкого по форме к меандру. Затем, в случае необходимости, подбором конденсатора С1 устанавливают частоту задающего генератора, равную 25...27кГц. Ток, потребляемый преобразователем без нагрузки, должен составлять примерно 500 мА. Аналогичный преобразователь можно приспособить для мотоцикла, Для нагрузок, рассчитанных на другие напряжения, нужно лишь пересчитать данные трансформатора Т2 . Описание и рисунок печатной платы устройства приводятся в [53].
166

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>