∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

через мощный (около 60 Вт) резистор сопротивлением 2,4 Ом соединяют с корпусом автомобиля и подстроенным резистором R7 устанавливают стрелку но отметку 5А. После градуировки плюсовой вывод питания индикатора подключают к плюсовому проводу бортовой электросети автомобиля Проверять градуировку на токе 50 и 500 А нет необходимости.
Сигнализатор разрядки батареи аккумуляторов
Сигнализатор рассчитан на установку в приемники, работающие от батареи аккумуляторов 7Д-0,1. Он собран на микросборке полевых транзисторов А1 и поэтому потребляет в дежурном режиме очень малый ток - менее 0,1 мА. При напряжении питания, превышающем минимально допустимое значение (7 В), светодиод не горит. При снижении напряжения питания до 7В загорается светодиод. сигнализируя о необходимости подзарядки батареи аккумуляторов. Подстроечным резистором R4 устанавливают порог включения светодиода. Разность между напряжениями источника питания,
181

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

]]>
]]>