∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Переменное напряжение, наведенное в катушке датчика L1 переменным магнитным полем сетевых проводов, поступает на вход линейного усилителя, выполненного на операционном усилителе DA1, через фильтр нижних частот R2C1 - он ослабляет импульсные помехи. Для расширения диапазона индицируемых мощностей в устройство введен еще логарифмический усилитель, собранный на операционном усилителе DA2, С его выхода сигнал поступает на выпрямитель (на диодах VD3 и VD4) с удвоением напряжения и далее - на вольтметр, составленный из стрелочного индикатора РА1 и резистора R9. Стрелочный индикатор - с током полного отклонения стрелки 50... 100 мкА. В качестве датчика подойдет катушка с магнитопроводом от реле РСМ или других малогабаритных реле (РЭС6, РЭС9, РЭС22), содержащая 1000...1500 витков. Налаживают индикатор в такой последовательности. Подключив источники питания (две батареи 3336), перемещением движка резистора R7 устанавливают на выходе микросхемы DA2 (вывод 6) нулевое напряжение относительно общего провода. Затем подключают к выходу операционного усилителя DA1 вольтметр переменного тока и включают в сеть какую - нибудь нагрузку мощностью не менее 100 Вт. Перемещая датчик по стене в месте предполагаемого ввода сетевых проводов, добиваются максимальных показаний стрелочного индикатора. В этом месте датчик закрепляют на стене. Далее включают нагрузку
187

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>