∧∨∧∨∧∨

(скажем, несколько электроприборов) максимально возможной потребляемой мощности, и подстроенным резистором R3 добиваются переменного напряжения на выходе DA1 0,1...0,5В, а затем подбором резистора R9 устанавливают стрелку микроамперметра на конечное деление шкалы. Следует иметь в виду, что батареи питания разряжаются неодинаково и через некоторое время может появиться разбаланс операционного усилителя, что приведет к нарушению градуировки шкалы индикатора. Поэтому периодически проверяйте напряжение батарей питания, и если оно отличается от первоначального более чем на 10 %, заменяйте батареи. Рисунок печатной платы устройства приводится в [56].
Регулируемый электронный предохранитель
Это устройство предназначено для защиты цепей постоянного тока от перегрузки по току и замыканий цепи нагрузки. Его включают между источником питания и нагрузкой. Предохранитель выполнен в виде двухполюсника и может работать совместно с блоком питания с регулируемым выходным напряжением в пределах 3...35В. Максимальное полное падение напряжения на предохранителе не превышает 1,9В при максимальном токе нагрузки. Ток срабатывания защитного устройства можно плавно регулировать в пределах от 1,1 до 1,5А независимо от напряжения на нагрузке. Электронный предохранитель обладает хорошими термостабильностью и быстродействием, надежен в работе.
188

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>

Ответов 535