∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

напряжения. Транзистор VT2 необходимо установить на небольшой теплоотвод, например, на дюралюминиевую пластину размерами 90Х35Х2мм с отогнутыми краями, В устройстве можно применить транзисторы и в металлическом корпусе, потребуется лишь изменить конструкцию и размеры теплоотвода. Транзистор КТ817Б можно заменить на КТ815Б-КТ815Г, КТ817В, КТ817Г, КТ801А, КТ801Б, а КТ805АМ - на КТ802А, КТ805А, КТ805Б,                КТ808А, КТ819Б-КТ819Г.
Статический коэффициент передачи тока транзисторов должен быть не менее 45. В предохранителе лучше использовать тринисторы КУ103А с напряжением открывания 0,4...0,6В. Подробное описание устройства и рисунок печатной платы приводится в [57].
Индикатор перегорания предохранителя
Устройство, схема которого приведена на рисунке, предназначено не только для индикации включения аппаратуры, но и для контроля исправности плавкого пре­дохранителя, поставленного в цепи постоянного тока напряжением до 20В.
190

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

]]>
]]>