∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Теперь надо выбрать диоды, у которых значения выпрямленного тока и допустимого обратного напряжения равны или превышают полученные расчетные Вами расчетные значения. В заключение можно определить емкость конденсатора фильтра:
Сф=3200 1н / 11нКп
где Сф - емкость конденсатора фильтра, мкФ; 1н -максимальный ток нагрузки. А: 11н - напряжение на нагрузке, В: Кп - коэффициент пульсаций выпрямленного напряжения (отношение амплитудного значения переменной составляющей частотой 100 Гц на выходе выпрямителя к среднему значению выпрямленного напряжения).
Коэффициент пульсаций выбирают самостоятельно в зависимости от предполагаемой нагрузки, допускающей питание постоянным током вполне определенной «чистоты». К примеру, для питания малогабаритных транзисторных радиоприемников и магнитофонов коэффициент пульсаций выпрямленного напряжения может достигать 103...10 "2,
усилителей радио и промежуточной частоты - 10"4__10"3
предварительных каскадов усилителей звуковой частоты и микрофонных усилителей - 10"5...10"4. В дальнейшем, когда Вы будете строить подобные выпрямители с последующей стабилизацией выпрямленного напряжения транзисторным стабилизатором, расчетную емкость фильтрующего конденсатора можно будет уменьшить в 5...10 раз.
Следующий этап - это расчет трансформатора питания.
Данные на него у вас уже есть - необходимое напряжение на вторичной обмотке (11ц) и максимальный ток нагрузки ( I и ). Здесь тоже существует определенная последовательность расчета. Сначала определяют максимальное значение тока, протекающего через вторичную обмотку:
1и = 1,51н
где I и - ток через обмотку II трансформатора, А; I н -максимальный ток нагрузки, А.
201

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

]]>
]]>