∧∨∧∨∧∨

Далее определяют мощность, потребляемую выпрямителем от вторичной обмотки трансформатора:
Рц =Um 1ц,
где Рц - максимальная мощность, потребляемая от вторичной обмотки, Вт; Un - напряжение на вторичной обмотке. В; In - максимальный ток через вторичную обмотку, А.
Затем подсчитывают мощность трансформатора:
Ртр-1,25Р„
где Ртр -мощность трансформатора, Вт; Рц - максимальная мощность, потребляемая от вторичной обмотки трансформатора, Вт. Если изготавливают трансформатор с несколькими вторичными обмотками, то сначала подсчитывают максимальную мощность, потребляемую от каждой вторичной обмотки, потом их суммарную мощность, а затем и мощность самого трансформатора.
Теперь можно подсчитать ток, протекающий через первичную обмотку:
h = Prp/U,
где l| , - ток через обмотку I, А; Ртр - подсчитанная мощность трансформатора, Вт: Ц - напряжение на первичной обмотке трансформатора (сетевое напряжение),
После этого рассчитывают необходимую площадь сечения сердечника магнитопровода:
S = 1,3 Ртр
где S - сечение сердечника магнитопровода, см2; Ртр - мощность
трансформатора, Вт.
Определяют число витков первичной (сетевой) обмотки:
W,=50U|/S,
где W| - число витков обмотки; Ц - напряжение на первичной обмотке В; S - сечение сердечника магнитопровода, см2.
202

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

]]>
]]>