∧∨∧∨∧∨

Подсчитывают число витков вторичной обмотки:
W„ = 55U„/S.
Где W|| - число витков вторичной обмотки; 11ц - напряжение на вторичной обмотке. В; S - сечение магнитопровода, см2.
В заключение определяют диаметр провода обмоток:
d = 0,02 I
где (d - диаметр провода, мм; I - ток через обмотку, мА. Иногда диаметр провода удобнее выбрать по таблице 2.
Таблица 2
1 ОбМ!
25
25...6
60...10
100.
160.
250.
400.
700.
мА
0
0
..16
..25
..40
..70
..10
0
0
0
0
00
d, мм
0,1
0,15
0,2
0,25
0,3
0,4
0,5
0,6
По полученным данным можно подбирать подходящее железо и провод и изготавливать трансформатор. Правда, нелишне сначала прикинуть, разместится ли весь провод на каркасе будущего трансформатора при данных Ш - образных пластинах
ведь однотипные (по ширине средней части) пластины имеют неодинаковую площадь окна. Для приблизительной оценки достаточно подсчитанную ранее мощность трансформатора Ртр умножить на 50 и сравнить полученный результат (это необходимая площадь окна в мм2) с измеренной площадью окна имеющихся пластин. При выборе сердечника магнитопровода следует придерживаться и еще одного правила
-   отношение ширины средней части сердечника к толщине набора (отношение сторон сердечника) должно быть в пределах 1...2.. Полностью методика расчета описывается в [60].
203

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

]]>
]]>

Ответов 513