∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

М2000НМ9 типоразмера Ш5Х5. Намотка сделана проводом ПЭЛ-2. Обмотка 1-2 содержит 600 витков провода диаметром 0,1 мм, 3-4 - 44 витка диаметром 0,25 мм, 5-6 -10 витков того же провода, что и первичная обмотка.
В случае необходимости вторичных обмоток может быть несколько (на схеме показана только одна), а для работы автогенератора необходимо соблюдать полярность подключения фазы обмотки 5-6 в соответствии со схемой. Настройка преобразователя заключается в получении устойчивого возбуждения автогенератора при изменении входного напряжения от 187 до 242 В. Элементы, требующие подбора, отмечены звездочкой "*". Резистор R2 может иметь номинал 150...300 кОм, а конденсатор С5 - 6800...15000 пФ. Для уменьшения габаритов преобразователя в случае меньшей снимаемой во вторичной цепи мощности номиналы электролитических фильтрующих конденсаторов (СЗ, С7 и С8) можно уменьшить. Подробно источник питания описан в [61].
Импульсный источник питания на 40 Вт
Электрическая схема однотактного               импульсного
преобразователя приведена на рисунке. Он работает на частоте примерно 50 кГц.
В момент включения питания конденсаторы СЗ...С5 заряжаются через резистор R2. При этом кратковременный импульс напряжения с этого резистора через диод VD5 и резистор R4 поступает на конденсатор С6 и заряжает его. Стабилитрон VD6 ограничивает уровень напряжения для питания микросхемы величиной 5,6 В. Это обеспечивает первоначальный запуск схемы и питание автогенератора. В дальнейшем необходимое питающее напряжение для схемы снимается со вторичной обмотки (2) трансформатора Т2.
На элементах микросхемы D1.1...D1.3 собран задающий генератор импульсов, из которых на конденсаторе С9 образуется пилообразное напряжение. Компаратор D2 будет
205

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>