∧∨∧∨∧∨

по фронтам сигнала в момент переходных процессов при коммутации тока. Преобразователь потребляет на холостом ходу не более 1А, ас нагрузкой - ток увеличивается пропорционально мощности. Транзисторы устанавливаются на радиатор с площадью поверхности не менее 300 кв. см. Трансформатор Т1 придется изготовить самостоятельно. Использован магнитопровод типа ПЛМ 27x40-73 или аналогичный. Обмотки 1 и 2 содержат по 14 витков провода ПЭЛ-2 диаметром 2 мм; обмотка 3 содержит 700 витков провода диаметром 0,5 мм. Обмотки 1 и 2 должны быть симметричными - это условие легко выполняется при их одновременной намотке (сразу двумя проводами). Предохранитель на 10 А можно сделать из медного провода диаметром 0,25 мм. Полное описание монтажа и настройки устройства приведено в [61].
Защита радиоаппаратуры от повышения напряжения в сети
Большая часть современной радиоаппаратуры имеет импульсные источники питания, которые в случае перегрузки выходят из строя. Постоянно контролировать сетевое напряжение неудобно, да и не эффективно. Ведь перегрузка при работающей радиоаппаратуре может произойти в любой момент времени. Предлагаемое устройство позволяет предотвратить          повреждение          электроприборов          и
радиоаппаратуры от повышенного напряжения.
211

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

]]>
]]>

Ответов 530