∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Рис. 6.4. Блок питания стандарта Baby-AT: Gобщий; P.G.сигнал Power Good
Стандарт LPX (Slimline). Следующий стандарт— это LPX (Slimlineтонкий корпус), изображенный на рис. 6.5. В таких компьютерах используется другая конструкция системной платы здесь слоты расширения смонтированы на выносной плате, вертикально вставляемой в разъем на системной плате. Платы расширения вставляются в слоты выносной платы, и в ре­зультате располагаются горизонтально. Благодаря этому удалось значительно уменьшить вы­соту корпуса (отсюда и происходит название Slimline). Для таких компьютеров разработан специальный блок питания, причем блоки, выпускаемые большинством фирм-производителей, взаимозаменяемы. И если при замене системной платы описанной конструкции иногда возникают проблемы, то при замене блока питания сложностей не воз­никает, так как он стал стандартом.
Стандарт Slimline наиболее популярен для блоков питания, используемых в современных компьютерах. Это может показаться странным, но в большинство полноразмерных корпусов AT Desktop и Tower устанавливаются блоки питания стандарта Slimline. Только в последних два го­да популярность LPX значительно снизилась, так как увеличился процент корпусов АТХ.
Стандарт АТХ. Новейшим стандартом на рынке ПК стал АТХ (рис. 6.6), который опреде­лил новую конструкцию материнской платы и блока питания. В его основе лежит стандарт LPX (Slimline), но имеется несколько особенностей, которые следует отметить.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>