∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Цвет
Сигнал
Контакт
Контакт
Сигнал
Цвет
Оранжевый
3,3 В*
11
1
3,3 В*
Оранжевый
Синий
-12 В
12
2
3,3 В*
Оранжевый
Черный
Общий
13
3
Общий
Черный
Зеленый
Pwr_On
14
4
+ 5 В
Красный
Черный
Общий
15
5
Общий
Черный
Черный
Общий
16
6
+ 5 В
Красный
Черный
Общий
17
7
Общий
Черный
Белый
-5 В
18
8
Power_Cood
Серый
Красный
+ 5 В
19
9
5v_Stby
Розовый
Красный
+ 5 В
20
10
+ 12 В
Желтый
* Необязательный сигнал.
Замечание
Обратите внимание на то, что блок АТХ вырабатывает несколько сигналов, которых раньше не было, например 3,3 В, Power_On и 5v_Standby. По этой причине будет весьма сложно приспо­собить стандартный (или узкопрофильный) блок питания Slimline для работы в АТХ-системе, не­смотря на то что внешне они одинаковы.
Хотя в блоках питания PC/XT на контакт Р8-2 напряжение не подается, их можно использовать для питания системных плат AT. Отсутствие или наличие сигнала +5 В на контакте Р8-2 не сказы­вается на работе компьютера Имейте в виду, что измеренные напряжения на выходах блока пита­ния могут отличаться от номинальных на 10%, хотя большинство производителей высококачест­венных блоков питания устанавливает на свои изделия более жесткие допустимые значения (табл. 6.3). Лично я отдаю предпочтение блокам питания с допуском 5%, поскольку при заводских испытаниях они проходят более жесткий контроль.
Широкий допуск
Жесткий допуск
Номинальное напряжение
Мин (-10%)
Макс ( + 8%)
Мин (-5%)
Макс ( + 5%)
+5,0
4,5
5,4
4,75
5,25
+12,0
10,8
12,9
11,4
12,6
Допустимые значения напряжения для сигнала Power_Good могут различаться, хотя в большинстве компьютеров номинальная величина равна +5 В. Наименьшее допустимое на­пряжение этого сигнала— около +2,5 В, но в большинстве случаев оно находится в диапазо­не 3-6 В.
Если выходные напряжения не соответствуют указанным допускам, блок питания необхо­димо заменить.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

]]>
]]>