∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Место расположения
ATX/NLX/SFX (20-контактный)
Розетка (на кабеле питан
Molex 39-29-9202
ия) Вилка (на блоке)
Molex 39-01-2200
Дополнительный АТХ (6-
контактный)
Molex 39-01-2960
Molex 39-30-1060
Системная плата (Р8/Р9)
Burncly CTC6P-1
BurndyCTC6RI
Дисковод (большой)
AMP 1-480424-0
AMP 1-480426-0
Дисковод (малый)
AMP 171822-4
AMP 171826-4
Такие разъемы можно приобрести в магазинах, продающих электронную аппаратуру. Можно также приобрести целые наборы кабелей, включая адаптеры для перехода от большо­го разъема к малому, Y-образные кабели-раздвоители, а также дополнительные кабели пита­ния для материнских плат, производимые Ci Design и Key Power.
Прежде чем использовать Y-образные кабели-раздвоители для подключения дополнительных устройств к источнику питания, убедитесь, что источник питания может обеспечить достаточную мощность для всех внутренних и внешних устройств. Перегрузка источника питания может вызывать повреждение электриче­ских компонентов и хранимых в ЗУ данных.
Сигнал Power_Good
Уровень напряжения сигнала PowerGood — около +5 В (нормальной считается величина от +3 до +6 В). Он вырабатывается блоком питания после выполнения внутренних проверок и выхода на номинальный режим и обычно появляется через 0,1-0,5 с после включения ком­пьютера. Сигнал подается на системную плату, где микросхемой тактового генератора фор­мируется сигнал начальной установки процессора
При отсутствии сигнала Power_Good микросхема тактового генератора постоянно подает на процессор сигнал начальной установки, не позволяя компьютеру работать при "нештатном" или нестабильном напряжении питания. Когда сигнал Power_Good подается на генератор, сигнал начальной установки процессора отключается и начинается выполнение программы, записанной по адресу: FFFF:0000 (обычно — в ROM BIOS).
Если выходные напряжения блока питания не соответствуют номинальным (например, при снижении напряжения в сети), сигнал Power_Good отключается и процессор автоматиче­ски перезапускается. При восстановлении выходных напряжений снова формируется сигнал PowerGood, и компьютер начинает работать так, как будто его только что включили. Благо­даря быстрому отключению сигнала Power_Good компьютер "не успевает заметить" непола­док в системе питания, поскольку он останавливает работу раньше, чем могут появиться ошибки четности и другие проблемы, связанные с неустойчивостью напряжения питания.
В компьютерах, выпущенных до появления стандарта АТХ, сигнал Power_Good поступает на системную плату через контакт Р8-1 разъема блока питания. В соответствии со стандартом АТХ сигнал Power_Good поступает через контакт 8 20-контактного разъема блока питания
В правильно спроектированном блоке питания выдача сигнала PowerGood задерживает­ся до стабилизации напряжений во всех цепях после включения компьютера В плохо спроек­тированных блоках питания (которые устанавливаются во многих дешевых моделях) задерж­ка сигнала Power_Good часто недостаточна, и процессор начинает работать слишком рано. Обычно задержка сигнала Power_Good составляет 0,1-0,5 с. В некоторых компьютерах ран­няя подача сигнала Power_Good приводит к искажению содержимого CMOS-памяти. Если

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>