∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Паспортная вь мощность, Вт
Выходные токи ков: +5 В
1X0/
(А)
\ная
от источни-
ки)
10,0
150
15,0
200
20,0
250
25,0
300
32,0
375
35,0
450
45,0
-5 В
0,3
0,3
0,3
0,5
1,0
0,5
0,5
+ 12 В
3,5
5,5
8,0
10,0
10,0
13,0
15,0
-12 В
0,3
0,3
0,3
0,5
1,0
0,5
1,0
Вычисленная выходная мощность, Вт
97,1
146,1
201,1
253,5
297,0
339,5
419,5
Новые источники питания вырабатывают также напряжение +3,3 В. В табл. 6.9 приведе­ны параметры различных источников питания АТХ, которые вырабатывают напряжение
+3,3 В.
Выходная мощность, Вт
Выходной ток, А
235
275
300
400
+ 3,3 В
14,0
14,0
14,0
28,0
+ 5 В
22,0
30,0
30,0
30,0
Мах +3,3/+5 В
125
150
150
215
-5 В
0,5
0,5
0,5
1,0
+ 12 В
8,0
10,0
12,0
14,0
-12 В
1,0
1,0
1,0
1,0
В большинстве совместимых блоков питания выходная мощность колеблется от 150 до 250 Вт. Блоки малой мощности непрактичны, и при желании вы можете заказать блок пита­ния мощностью до 500 Вт, который вполне будет соответствовать вашим потребностям.
Блоки питания мощностью более 300 Вт предназначены для тех энтузиастов, которые "набивают" системы Desktop или Tower всевозможными устройствами. Они могут обеспе­чить работу системной платы с любым набором адаптеров и множеством дисковых накопи­телей. Однако превысить паспортную мощность блока питания вам не удастся, потому что в компьютере просто не останется места для новых устройств.
В табл. 6.10 приведены параметры блоков питания компьютеров IBM PS/2, имеющих универсальное напряжение (220 В). Это — устройства высокого класса, обычно поставляе­мые для IBM фирмой Astec, но, кроме этой, их выпускают и другие фирмы.
Большинство блоков питания являются универсальными. Это значит, что их можно подклю­чать к сети с напряжением 220 В, 50 Гц, которая существует как в Европе, так и во многих неев­ропейских странах. Большинство блоков питания может автоматически переключаться для ра­боты с входным напряжением 220 В, но в некоторых из них нужно установить переключатель с тыльной стороны соответственно номиналу напряжения сети (автоматические модули проверя­ют подводимое напряжение сети и переключаются самостоятельно).

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>