∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Основное меню программы Setup BIOS
В большинстве современных программ Setup BIOS основное меню состоит из пара­метров, приведенных в табл. 5.3.
Таблица 5.3. Параметры основного меню программы Setup BIOS
Параметр
Описание
Maintenance
Определение рабочей частоты процессора и удаление паролей. Это меню
(Поддержка)
доступно только в режиме Configure, устанавливаемом с помощью
перемычки на системной плате
Main (Основные
Распределение ресурсов аппаратного обеспечения
параметры)
Advanced
Установка дополнительных свойств (зависит от используемого набора
(Дополнительные
микросхем)
параметры)
Security
Установка паролей и активизация других средств безопасности
(Безопасность)
Power (Питание)
Установка параметров управления питанием
Boot (Загрузка)
Определение параметров загрузки и блока питания
Exit (Выход)
Сохранение или отмена установленных параметров
Замечание
Параметры системных BIOS в основном одинаковы, поэтому в качестве примера я выбрал меню Setup, используемое одной из современных системных плат Intel. Производители системных плат подгоняют базовую систему ввода-вывода под определенную плату, т. е. одна и та же версия BIOS может иметь совершенно разные параметры. В этом разделе описана программа Setup BIOS для системной платы Intel DB815EEA. Данные приведены с разрешения Intel.
Параметры меню Maintenance
Параметры этого меню предназначены для установки рабочей частоты процессора и удаления паролей. Во всех старых системных платах рабочие параметры процессо­ра устанавливаются с помощью перемычек на системной плате. В большинстве новых системных плат эти параметры устанавливаются с помощью программы Setup BIOS. В системной плате Intel SE440BX-2 параметры процессора можно устанавливать как с помощью перемычек, так и программно (только в режиме Configure). Переключение в этот режим осуществляется с помощью перемычки на системной плате. В табл. 5.4 приведены параметры меню Maintenance. После установки всех необходимых парамет­ров с помощью этого меню выключите компьютер и установите переключатель режима в обычное положение.
Обратите внимание, что в этом меню можно установить любое значение рабочей частоты процессора, которое может быть как выше, так и ниже указанного на процессоре (это утверждение справедливо лишь для предыдущих моделей).
Если пользователь забудет установленный пароль, то необходимо активизировать с по­мощью перемычки системной платы режим Configure, запустить программу Setup BIOS

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>