∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Таблица 5.25. Коды ошибок ACPI
Код ошибки
Описание
lxxx-
Ошибка во время фазы инициализации драйвера ACPI; обычно драйвер не
может прочитать одну или несколько таблиц ACPI
2ххх-
Ошибка интерпретатора машинного языка ACPI
Зххх-
Ошибка дескриптора события драйвера ACPI
4ххх-
Ошибки управления температурой
5ххх-
Ошибки устройства управления питанием
Инициализация устройств Plug and Play
При выполнении процедуры POST Plug and Play BIOS инициализирует все адаптеры, удовлетворяющие спецификации Plug and Play, а затем назначает каждому уникальный номер — Card Select Number (CSN). После этого BIOS выделяет каждому устройству необходимые для его нормальной работы ресурсы. Таким способом BIOS идентифицирует только загрузочные устройства, остальные конфигурирует операционная система.
Plug and Play BIOS при запуске компьютера (во время выполнения процедуры POST) осуществляет следующее.
1.  Отключает все конфигурируемые устройства.
2.  Идентифицирует все устройства Plug and Play.
3.  Создает таблицу ресурсов устройств.
4.  Активизирует устройства ввода и вывода.
5.  Выполняет сканирование ROM-памяти ISA-устройств.
6.  Конфигурирует загрузочные устройства.
7.  Активизирует ISA-устройства Plug and Play.
8.  Запускает загрузчик системы.
Если загружаемая система удовлетворяет спецификации Plug and Play, то все осталь­ные устройства будут ею сконфигурированы. Насколько правильно выполнена конфигу­рация, можно проверить с помощью диспетчера устройств.
Сообщения об ошибках BIOS
После включения питания компьютера начинает выполняться процедура POST. При возникновении ошибки появляется сообщение, указывающее ее причину. Если не удается инициализировать видеоадаптер, коды ошибок будут звуковыми. Кроме того, код ошибки в шестнадцатеричном виде отправляется в порт ввода-вывода с адресом 80h. Этот код может быть интерпретирован специальной платой, помещенной в разъем расширения системной платы (рис. 5.3).
Платы POST включают в себя двухразрядный шестнадцатеричный дисплей, исполь­зуемый для вывода номера выполняемой в определенный момент времени тестовой про­граммы. Перед выполнением каждого теста шестнадцатеричный числовой код номера программы передается в порт. В том случае, если происходит сбой тестовой программы,

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>