∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Рис. 5.3. С помощью такой платы можно узнать причину появления ошибки
который приводит к блокировке машины, шестнадцатеричный код последнего выполняе­мого теста остается на дисплее платы.
Большинство тестовых программ выполняются в системе еще до включения видеопла­ты, в частности при использовании дисплеев EGA или VGA. Таким образом, множество ошибок, приводящих к "зависанию" системы, могут произойти до того, как появится возможность вывести код ошибок на монитор. Далеко не все ошибки приводят к гене­рированию звукового сигнала, поэтому при возникновении проблем определенного рода (например, при сбое памяти в банке 0) система может показаться совершенно безжиз­ненной. В этом случае для определения причины "зависания" следует воспользоваться платой POST.
Коды ошибок, отображаемых платой POST, полностью зависят от базовой системы ввода-вывода. Некоторые версии BIOS содержат более расширенные процедуры POST, передавая этой плате более информативные коды. Для приобретения платы POST исполне­ния ISA или PCI обратитесь к компании JDR Microdevices или к другим производителям.
В большинстве версий BIOS существует целый ряд звуковых сигналов, используемых для выявления простых, но в то же время неисправимых ошибок, сообщения о которых не могут быть выведены на экран. Звуковые сигналы похожи на коды POST и отличаются только тем, что для их считывания используется не специальная плата, а встроенный динамик.
Более подробно о содержании сообщений об ошибках, звуковых сигналах и кодах ошибок, используемых в наиболее распространенных версиях BIOS, речь идет в следую­щем разделе.
Замечание
Компакт-диск, прилагаемый к этой книге, содержит исчерпывающий список кодов ошибок, сообщений об ошибках и звуковых сигналов базовых систем ввода-вывода компаний Phoenix, AMI, Award, Microid Research и IBM.
Основные сообщения об ошибках загрузки BIOS
Карты распределения памяти большинства компьютеров подобны совместимым с ни­ми оригинальным системам IBM, за исключением модуля Cassette BASIC (также называ­емого ROM BASIC). Это может показаться удивительным, но на задней панели первых компьютеров IBM находилось гнездо для подключения кассетного магнитофона. Когда-то

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>