∧∨∧∨∧∨
Навигация
Главная
Сервисы
 Карта сайта
Наши друзья
Новости
Обратная связь
Ресурсы
 Книги
 Справочники
 Статьи
Файловый архив
 Журналы
 Книги
 Справочники
 Просто софт
 Софт по электронике



 
electronic.com.ua

Google
electronic.com.ua


СКБ КриптоНет


Реклама
]]>
]]>

Книги

Уважаемый читатель!
Публикация данного документа не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. Все авторские права сохраняются за правообладателем.
За содержание книги ответственность несут ее авторы.

В ситуации, которая рассматривалась применительно к интерпретатору Cassette BA­SIC, система, содержащая Award BIOS, отобразит сообщение следующего содержания:
DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER
Система, использующая Phoenix BIOS, в зависимости от характера возникшей ошибки выведет на экран одно из двух сообщений:
No boot device available -
strike Fl to retry boot, F2 for setup utility
или
No boot sector on fixed disk -
strike Fl to retry boot, F2 for setup utility
Несмотря на то что содержание выводимых сообщений различается для каждой вер­сии BIOS, причина их появления остается одной и той же. Существует две основные проблемы, которые приводят к сообщениям подобного рода, причем обе из них относятся к определенным байтам главной загрузочной записи, расположенной в первом секторе жесткого диска.
Первая проблема связана с жестким диском, не разбитым на разделы или с повре­жденным главным загрузочным сектором. Во время начальной загрузки базовая система ввода-вывода проверяет два последних байта главной загрузочной записи (первый сектор жесткого диска), значение "сигнатуры" которых должно быть 55AAh. Если два последних байта не равны 55AAh, вызывается прерывание 18h. В результате происходит обраще­ние к подпрограмме, которая выводит на экран полученное сообщение или вызывает в системе IBM интерпретатор Cassette (ROM) BASIC.
Главный загрузочный сектор (включающий в себя байты сигнатуры) записан на жест­кий диск программой FDISK ОС DOS. Сразу же после завершения низкоуровневого фор­матирования все секторы жесткого диска инициализируются в соответствии с шаблоном байтов, поэтому первый сектор диска не содержит сигнатуру 55AAh. Другими словами, сообщения об ошибках ROM появляются при попытке загрузиться с жесткого диска, уже отформатированного на низком уровне, но еще не разбитого на разделы.
Теперь рассмотрим вторую ситуацию, которая может привести к появлению сообще­ний подобного рода. Если байты сигнатуры не повреждены, базовая система ввода-вывода выполняет код основного раздела загрузочной записи, который, в свою очередь, проводит проверку байтов индикатора загрузки в таблицах каждого из четырех разделов. Номе­ра этих байтов равны 446 (lBEh), 462 (lCEh), 478 (lDEh) и 494 (lEEh) соответственно. Наличие указанных байтов является признаком того, что та или иная таблица разделов со­держит активный (загрузочный) раздел. Значение 80h одной из величин смещения байтов указывает на то, что таблица содержит активный раздел, причем все остальные значения должны быть равны 00h. В том случае, если значение 80h имеют несколько байтов (что говорит о наличии нескольких загрузочных разделов) или же значения байтов отличны от 80h или 00h, появится следующее сообщение об ошибках:
Invalid partition table
Когда значения всех четырех байтов индикатора загрузки равны 00h, что указыва­ет на отсутствие активных (загрузочных) разделов, на экране появится одно из ранее рассмотренных сообщений, содержание которого будет зависеть от используемой версии BIOS. To же самое происходит при удалении с помощью команды FDISK существующих

Если Вы найдете какие либо опечатки, ошибки или подозрительные неточности то обязательно сообщите об этом администрацию сайта (Сделать это можно здесь)


[ Вернуться назад ]

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
]]>
]]>

Наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
Новости
Ресурсы
Файловый архив
WEB ссылки



Результаты
Ответов 481

Другие опросы

ТОП 10
Файлы:

  1. Карманный справочник по электронике
  2. Цифровая схемотехника
  3. sPlan или RusPlan v.6.0.0.1
  4. Азбука разработчика цифровых устройств
  5. Справочник по полупроводниковым приборам
  6. UNILOGIC - Логический анализатор для PC
  7. Справочник по расчету параметров катушек индуктивности
  8. Основы теории цепей
  9. sPlan или RusPlan v.4.0
  10. Программирование однокристальных микропроцессоров


Ссылки:

  1. Журнал "Радио"
(www.radio.ru)
  2. Официальный сайт журнала «Радиохобби»
(radiohobby.ldc.net)
  3. Журнал РАДИОЛЮБИТЕЛЬ. Официальный сайт
(www.radioliga.com)
  4. Shema.ru - Анатомия электроники
(www.shema.ru)
  5. Caxapa.pу
(www.caxapa.ru)
  6. RemEXpert - Киевский форум радиолюбителей и электронщиков
(www.remexpert.kiev.ua)
  7. "Qrz.ru" - сервер радиолюбителей России
(www.qrz.ru)
  8. Журнал "РадиоМир"
(www.radio-mir.com)
  9. KAZUS.RU
(kazus.ru)
  10. Сайт ПАЯЛЬНИК (CXEM.NET). Схемы, программы и форум для радиолюбителей. Более 2200 схем.
(cxem.net)

]]> Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Электроника это просто Rambler's Top100 9 ]]>
Copyright © electronic.com.ua 2007-2017
Powered by © PHP-Nuke