∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Рис. 8.9. Конструкция типичного кабеля SCSI
SCSI. Для внутренних подключений (в корпусе компьютера) как правило используют обычный ленточный кабель.
На кабелях типа А могут быть смонтированы неэкранированные штыревые разъемы (для внутрисистемных соединений) или экранированные (для внешних подключений), причем разводки выводов у них разные. У разъемов кабеля типа Р, предназначенных для внутренних и внешних соединений, разводки выводов одинаковые.
Кабели и разъемы однопроводной шины SCSI
Однопроводная шина интерфейса SCSI получила наибольшее распространение в РС-совместимых компьютерах. В табл. 8.3 и 8.4 приведены разводки выводов разъемов как неэкранированного (для внутрисистемных соединений), так и экранированного (для внешних подключений) кабеля типа А. Знак "минус" перед названием сигнала означает его низкий активный уровень. Линии, обозначенные как зарезервированные, соединяют одноименные выводы разъемов. В кабелях типа А эти выводы в устройствах SCSI долж­ны оставаться неподключенными (но их можно и заземлить, т. е. соединить с общим), а в специальных модулях, предназначенных для нагрузки линий шины, они должны быть обязательно заземлены. В кабелях типов Р и Q зарезервированные линии должны оста­ваться неподключенными как в устройствах SCSI, так и в модулях нагрузки.
Таблица 8.3. Назначение выводов разъема неэкранированного кабеля типа А для внутренних со­единений
Название сигнала
Вывод
Вывод
Название сигнала
Общий
1
2
-Данные, бит 0
Общий
3
4
-Данные, бит 1
Общий
5
6
-Данные, бит 2
Общий
7
8
-Данные, бит 3

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>