∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Рис. 16.4. Адаптер Santa Cruz компании Voyetra Turtle Beach является типичным предста­вителем современных ЗБ-звуковых плат с расширенными возможностями
Добавление дополнительных функций без замены интегрированной звуковой микросхемы
Как правило, возможность замены платы аудиоадаптера доступна пользователям ПК, а вот растущее число владельцев портативных компьютеров остается "не у дел", когда приходит желание расширить функции интегрированной звуковой системы. К счастью, система Creative Labs Sound Blaster Extigy позволяет добавить в настольную или порта­тивную систему новые звуковые порты, не открывая корпуса.
Передняя и задняя панели Sound Blaster Extigy представлены на рис. 16.5 и 16.6 соответственно. Устройство можно подключить в разъем USB стандарта 1.1 или 2.0, что делает его идеальным вариантом для использования практически с любым компьютером, звуковой микросхемой, аудиоадаптером или интегрированной звуковой системой.
Управление громкостью
Уровень выходного аудиосигнала практически всех современных звуковых адаптеров регулируется с помощью диалогового меню Свойства: Звуки и аудиоустройства, открыть которое можно в окне Панель управления или в панели задач (рядом с часами). При переходе от обычного аудиоадаптера к профессиональной акустической системе Dolby Digital 5.1 необходимо настроить параметры в меню Громкость и выбрать нужные источ­ники аудиосигнала, а также определить уровень громкости для входящего и исходящего аудиосигнала, генерируемого аудиоадаптером или внешним интерфейсным модулем.
В некоторых старых звуковых адаптерах есть специальный регулятор громкости, рас­положенный рядом с разъемами ввода-вывода. Подобный регулятор может вызвать неко-

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>