∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

разъемами, предназначенные для разных моделей дисководов CD-ROM. Такой кабель позволит прослушивать музыкальные компакт-диски с помощью динамиков, подключен­ных к аудиоадаптеру, и использовать аналоговое преобразование для создания файлов МРЗ на основе музыкальных композиций.
Ряд новых дисководов CD-ROM и DVD оснащены специальным цифровым аудиокабе-лем с двумя разъемами. Подключите один конец кабеля в разъем накопителя, а второй — к разъему CD SPDIF или CD Digital Audio звуковой платы. После этого можно осу­ществлять цифровое преобразование звуковых файлов и создавать файлы МРЗ на основе композиций музыкальных компакт-дисков.
Теперь можете установить плату в разъем. Сначала коснитесь металлической крыш­ки компьютера, чтобы снять с себя электростатический заряд. Затем, удерживая плату за кронштейн и края, вставьте ее в слот расширения. Закрутите винт крепления платы и соберите компьютер.
Подключение акустической системы и завершение установки звуковой платы
К соответствующему гнезду можно подсоединить акустическую систему. Обычно вы­ходная мощность звуковых плат составляет примерно 4 Вт. Если паспортная мощность ис­пользуемой акустической системы меньше, чем выходная мощность платы, то не следует повышать громкость до максимума. Это может привести к перегрузке громкоговорителей и выходу их из строя. На мой взгляд, лучше использовать акустическую систему со встро­енным усилителем, который следует подключить к линейному выходу звуковой платы. Если акустическая система оснащена четырьмя и более динамиками, обратитесь к доку­ментации и выясните, какой разъем используется для подключения передних динамиков и какой для задних. Для формирования трехмерного звучания с помощью задних дина­миков воспользуйтесь программой настройки, поставляемой вместе с аудиоадаптером.
После инсталляции аудиоадаптера в панели задач Windows должна появиться пик­тограмма с изображением динамика. Если пиктограммы не видно, ее можно установить с помощью значка Установка и удаление программ в окне Панель управления. В Win­dows 98/Ме выберите вкладку Настройка, затем раздел Мультимедиа и установите флажок Громкость. В Windows XP щелкните на пиктограмме Звук и аудиоустройства в панели управления, перейдите на вкладку Громкость и выберите флажок Отображать значок на панели задач. В случае необходимости воспользуйтесь установочным компакт-диском Windows для завершения операции.
Чтобы отобразить средства управления цифровыми аудиосистемами или выходами (Dolby 5.1, S/PDIF или цифровой аудиовыход), откройте соответствующее окно управле­ния системой и установите нужный флажок.
Воспользуйтесь окном настройки Громкость, чтобы убедиться в том, что акустическая система получает выходной сигнал аудиоадаптера. Иногда в этом окне установлен флажок Выкл. все; кроме того, там же можно определить уровень громкости для воспроизведения файлов WAV и MIDI, микрофона и других звуковых компонентов.
Подключение стереосистемы
Подключение аудиоадаптера к стереосистеме позволяет получить великолепный по качеству звук, а также поддержку стандарта Dolby Digital для воспроизведения DVD-

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>