∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

дисков. Внимательно посмотрите на имеющиеся входы и разъемы. В большинстве сте­реосистем используются входные контактные разъемы типа RCA или phono. Хотя по­добные разъемы являются стандартными для некоторых типов аудиоадаптеров, многие оснащены миниатюрными phono-разъемами, поэтому для подключения к стереосистеме понадобится специальный переходник. Например, можно приобрести аудиокабель, осна­щенный мини-разъемом 1/8 "с одной стороны и phono-разъемами с другой. Для подклю­чения аудиоадаптера к акустической системе Dolby 5.1 необходим кабель для разъемов S/PDIF аудиоадаптера. Кроме того, иногда используются входы RCA-типа и оптические кабели с квадратным разъемом на конце.
Убедитесь, что приобретенные вами разъемы — стерео, а не моно, если только у вас не монофоническая звуковая плата. Кроме того, стереоусилитель и компьютер совсем не обязательно располагать рядом. Поэтому длина соединительного кабеля может составить несколько метров.
Процесс подключения стереосистемы к звуковой плате заключается в их подсоеди­нении с помощью кабеля. Если в звуковой плате есть выход для акустической системы или наушников и линейный стереовыход, то для подключения стереосистемы лучше вос­пользоваться последним. Выбрав этот вариант, вы получите более качественный звук, поскольку на линейный выход сигнал поступает, минуя цепи усиления, и поэтому практи­чески не подвергается искажениям. А усиливать сигнал будет только ваша стереосистема. Иногда к аудиоадаптеру можно подключить кабель со специальным DIN-разъемом.
Соедините этот выход с дополнительным входом вашей стереосистемы. Если стерео­система не имеет вспомогательных входов, следует воспользоваться другими, например входом для проигрывателя компакт-дисков, тюнера или входом Таре 2. Единый мини­атюрный стереоразъем кабеля можно подключить к линейному выходу аудиоадаптера и затем, например, подключить два RCA-разъема к выходам музыкального центра или видеомагнитофона.
Перед первым использованием звуковой платы со стереосистемой убавьте громкость, поскольку при включении может произойти очень громкий щелчок в громкоговорителях. Затем прибавьте громкость и выберите канал (например, проигрыватель компакт-дисков) в вашей стереосистеме. Наконец, запустите компьютер. Никогда не повышайте громкость более чем на три четверти от максимума, поскольку звук может искажаться.
Замечание
Если стереосистема не защищена от воздействия магнитных полей, при ее близком размещении к компьютеру или монитору могут появиться существенные искажения в звучании. Передвинь­те динамики подальше от источника помех или приобретите экранированную акустическую систему.
Последовательность подключения некоторых стереосистем к звуковой плате
В некоторых стереомагнитолах и радиоприемниках на задней панели предусмотрен разъем для подключения тюнера, магнитофона и проигрывателя компакт-дисков. Используя этот разъем, а также линейный вход и линейный выход звуковой платы, можно прослушивать звук, посту­пающий от компьютера, а также радио через акустическую систему стереосистемы. Для этого выполните ряд действий.
1. Отключите подачу сигналов от этого разъема на стереосистему.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>