∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

2.   Отключите (уменьшите амплитуду до нуля) все сигналы на микшере звуковой платы. (Для этого можно в программе микшера установить все бегунки в крайнее нижнее положение.)
3.   Подключите выходной разъем радиоприемника к линейному входу звуковой платы.
4.   Подключите линейный выход звуковой платы к линейному входу стереосистемы.
5.   Включите радиоприемник, настройте его на какую-нибудь станцию и установите средний уровень громкости.
6.   Включите подачу сигналов от данного разъема.
7.   Медленно настройте уровень сигнала на линейном входе, а также с помощью бегунков в программе для микшера установите примерно средний уровень громкости звука.
8.   Отключая, а затем повторно включая подачу сигналов при наладке выходного сигнала звуковой платы, добейтесь, чтобы уровень громкости звука был тот же, независимо от подачи сигналов на данный разъем.
9.   Начните проигрывание файла .wav.
10. Медленно перемещая бегунок громкости в приложении микшера звуковой платы, подбе­рите для проигрывания файла .wav необходимый уровень громкости (немного громче или немного тише, чем у радиоприемника).
Теперь вы можете слушать звуки от компьютера и радиоприемника через акустическую систему стереомагнитолы.
Для подключения акустических систем объемного звучания к некоторым новейшим аудиоадаптерам PCI иногда требуются особые разъемы и кабели. Более подробную ин­формацию можно узнать из документации к устройствам.
Устранение неисправностей звуковых плат
В процессе функционирования звуковая плата использует следующие ресурсы: но­мер прерывания (IRQ), базовый адрес ввода-вывода и каналы прямого доступа к памяти (DMA). Если эти ресурсы приходится выбирать вручную, то необходимо избегать кон­фликтов с другими устройствами. Большинство плат удовлетворяют стандарту Plug and Play, но все же в некоторых случаях могут возникнуть проблемы. Возможно, в процессе поиска неисправностей вам придется изменить положение перемычек и переключателей на плате или даже конфигурацию других плат.
Аппаратные конфликты
Чаще всего проблемы вызваны конфликтами звуковой платы с другими устройствами. Звуковая плата может или просто не работать, или повторять одни и те же звуки, или при­водить к зависанию компьютера. Такая ситуация называется аппаратным конфликтом. За что же "сражаются" разные платы? За сигнальные линии и каналы, используемые для "общения" с компьютером. Конфликты могут возникнуть при совместном использовании одного из перечисленных ниже компонентов.
■  Линии запроса прерываний (IRQ). Предназначены для приостановки работы ком­пьютера и "привлечения" его внимания.
■  Каналы прямого доступа к памяти (DMA). Используются для передачи информации непосредственно в память компьютера без привлечения процессора. В ситуации со

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>