∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Рис. 17.4. Разъемы и гнезда USB
передачи нисходящего потока данных к устройству с отсоединяемыми кабелями. В лю­бом случае мини-разъемы являются просто уменьшенной версией стандартных разъемов, имеющей физически меньший формфактор.
Разъемы USB весьма небольшие (особенно мини-разъемы), что их выгодно отличает от последовательных и параллельных кабелей, которые, кроме всего прочего, приходится прикреплять винтами или держателями. У разъема USB нет контактов, которые могут по­гнуться или сломаться, поэтому надежность разъема очень велика. Внешний вид разъемов и портов USB представлен на рис. 17.4.
Обратите внимание, что гнездо Mini-A/B характеризуется двойным предназначением, т. е. поддерживает как разъем Mini-A, так и разъем Mini-B. Новые мини-разъемы и гнез­да имеют внутри соединителей пластиковые элементы, которые маркированы так, как показано в табл. 17.2.
Таблица 17.2. Цветная маркировка разъемов и гнезд USB типа Mini-A/B
Разъем
Цвет
Гнездо Mini-A
Белый
Разъем Mini-A
Белый
Гнездо Mini-B
Черный
Разъем Mini-B
Черный
Гнездо Mini-A/B
Серый
В табл. 17.3 и 17.4 представлено расположение выводов для разъемов и кабелей USB. В большинстве систем присутствует одна или две пары разъемов типа А на задней панели системного блока. Кроме того, у некоторых компьютеров есть одна или две пары разъемов на передней панели, что позволяет временно подключать некоторые устройства.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>