∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Таблица 17.9. Соответствие выводов между 9- и 25-контактными разъемами
9-контактный
25-
контактный
Сигнал
Описание
разъем
разъем
1
8
CD
Обнаружение несущего сигнала
2
3
RD
Принимаемые данные
3
2
TD
Передаваемые данные
4
20
DTR
Готовность терминала
5
7
SG
Общий сигнал
6
6
DSR
Готовность данных к передаче
7
4
RTS
Запрос передачи
8
5
CTS
Готовность внешнего устройства к приему
9
22
RI
Индикатор вызова
CD — Carrier Detect.                                                    DSR — Data Set Ready.
RD — Receive Data.                                                       RTS — Request To Send.
TD — Transmit Data.                                                     CTS — Clear To Send.
DTR — Data Terminal Ready.                                        RI — Ring Indicator. SG — Signal Ground.
щий передавать данные с более высокой скоростью. Буфер использовался по принципу FIFO (First In/First Out, т. е. первым пришел — первым ушел). К сожалению, эта схема имела существенные недостатки, связанные именно с работой буфера. Они были устра­нены в микросхеме UART 16550A. В настоящее время компания National Semiconductor выпускает микросхему UART 16550D.
В большинстве системных плат последовательные порты вместе с микросхемой UART встроены в микросхему Super I/O, а в самых современных платах — в микросхему South Bridge.
Совет
Микросхема UART 16550A совместима по контактам с UART 16450. Если у вас установлена микросхема UART 16450, то, заменив ее UART 16550, вы сможете повысить производитель­ность последовательного интерфейса.
Лучше использовать последовательный порт, в котором установлена быстродейству­ющая и надежная микросхема 16550А. Обратите внимание, что UART 16450 зачастую определяется как 8250.
Замечание
Для получения информации о микросхеме UART щелкните на кнопке Пуск (Start), затем выбе­рите команду НастройкаОПанель управления (SettingsOControl Panel), щелкните на пиктограм­ме Модемы (Modems), появится диалоговое окно Свойства: Модемы (Modem: Properties). В нем выберите вкладку Диагностика (Diagnostics) и щелкните на кнопке Дополнительно (More). По­явится одноименное диалоговое окно, в котором будут указаны параметры порта, включая и тип микросхемы UART. Если к порту подключен модем, то вы увидите также информацию о модеме.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>