∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

сеть будет использоваться для совместного широкополосного доступа к Internet посред­ством кабельного модема или DSL (см. главу 19), то вместо обычного узлового передат­чика необходимо использовать шлюз (беспроводной узловой передатчик со встроенным маршрутиз атором).
Поскольку IEEE 802.11b действительно является стандартом, можно соединять узло­вые передатчики и беспроводные сетевые адаптеры разных производителей. Быть может, такое решение обеспечит приемлемую стоимость беспроводной сети.
Портативные компьютеры с интегрированными адаптерами Wi-Fi
Производители портативных компьютеров, основными из которых являются компании Dell, IBM и Toshiba, в настоящее время начали интегрировать встроенные беспроводные адаптеры и антенны Wi-Fi в некоторые модули портативных компьютеров. Стоимость ком­пьютеров со встроенными устройствами Wi-Fi немного выше, чем аналогичных моделей, не имеющих поддержки технологии Wireless Ethernet. Сетевой адаптер и антенна, встро­енные в портативный компьютер, являются более надежным и менее громоздким спосо­бом оснащения портативных систем по сравнению с обычной платой PC Card и внешней антенной, подключенной к компьютеру.
В портативных компьютерах со встроенными аппаратными средствами Wi-Fi для под­ключения беспроводного адаптера используется интерфейс mini-PCI; антенна распола­гается за панелью экрана. При подобной компоновке компьютера освобождается один из разъемов PC Card, что выгодно отличает его от портативных систем, использующих внешние адаптер PC Card и антенну.
Альтернативы стандарту IEEE 802.11b
В представленных далее системах, как и в IEEE 802.11b, используется узловой пере­датчик и беспроводные сетевые адаптеры.
■  RadioLAN MobilLINK. Скорость передачи данных до 10 Мбит/с (заявлена большая пропускная способность, чем у Wi-Fi) на радиочастоте 5,8 ГГц.
■  IEEE 802.11а. Скорость передачи данных до 54 Мбит/с на частоте 5 Гц. Устройства с реализацией этого стандарта продаются многими поставщиками и стоят лишь немного дороже устройств 802.lib/Wi-Fi.
■  IEEE 802.1 lg. Скорость передачи до 54 Мбит/с на той же частоте, что и Wi-Fi/IEEE 802.11b. Устройства с поддержкой этого протокола появятся в начале 2003 года.
Стандарты RadioLAN и IEEE 802.11 а несовместимы с сетями Wi-Fi/IEEE 802.1 lb из-за различных используемых частот (для их взаимодействия необходим проводной Ethernet-мост). Тем не менее, поскольку в IEEE 802.1 lg применяется та же частота, что и в Wi-Fi/IEEE 802.1 lb, аппаратное обеспечение IEEE 802.1 lg будет совместимо с 802.1 lb.
Существуют стандарты, которые можно считать промышленными, так как их произ­водство налажено в нескольких компаниях.
■  Bluetooth.
ш HomeRF.
Bluetooth — это низкоскоростной (до 400 Кбит/с) стандарт слабой мощности, разрабо­танный для портативных компьютеров, устройств PDA, сотовых телефонов и пейджеров

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>