∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Таблица 21.10. Типичные параметры совместимых блоков питания
Параметры
Значения
Выходная мощность, Вт
100
150
200 250 300
375
450
+5 В
10,0
15,0
20,0 25,0 32,0
35,0
45,0
-5 В
0,3
0,3
0,3 0,5 1,0
0,5
0,5
+ 12 В
3,5
5,5
8,0 10,0 10,0
13,0
15,0
-12В
0,3
0,3
0,3 0,5 1,0
0,5
1,0
Вычисленная выходная мощность, Вт
97,1
146,1
201,1 253,5 297,0
339,5
419,5
Новые источники питания вырабатывают также напряжение +3,3 В. Параметры раз­личных источников питания АТХ, которые вырабатывают напряжение +3,3 В, приведены в табл. 21.11.
Таблица 21.11. Типичные параметры блоков питания АТХ
Параметры
Значения
Выходная мощность,
Вт
235
250
275
300
350
400
425
475
+3,3 В
14,0
13
14,0
14,0
28,0
28,0
40,0
40
+5 В
22,0
25
30,0
30,0
32,0
30,0
50,0
30
+ 12 В
8,0
10,0
10
12
15
15
15
30
-5 В
0,3
0,3
0,3
0,3
0,3
0,3
0,3
0,3
-12В
0,5
0,5
1,0
1,0
0,8
1,0
1,0
2,0
+5VSB
2,0
2,0
2,0
2,0
2,0
2,0
2,0
3,5
Всего ватт (3,3 + 5 + 12)*
249
288
316
340
432
512
512
709
+3,3/ + 5 В
125
0,3
150
150
215
215
300
2,0
Обратите внимание на то, что приведенная выходная мощность является теоретической и подсчитана на основе максимального значения напряжений +3,3, +5 и +12 В. Практиче­ски все блоки питания ограничивают максимальное значение для комбинированных уровней напряжения +3,3 и +5 В. Поэтому реальный максимальный рейтинг несколько меньше пред­ставленного в таблице максимального значения.
Вычисление мощности по приведенной ранее формуле позволяет сделать вывод, что блоки питания имеют большую мощность, чем указано в их рейтинге. Например, блок питания 300 Вт будет иметь мощность 340 Вт. Следует учитывать, что блок питания также характеризуется максимальной выходной мощностью 150 Вт для напряжения +3,3 и +5 Вт. Следовательно, не стоит производить расчет общей максимальной мощности для схем +3,3 и +5 В одновременно, поскольку подсчет общей мощности должен быть разделен между этими двумя напряжениями с мощностью 150 Вт и меньше. В результате общая мощность получает более логическое значение 294 Вт.
В большинстве совместимых блоков питания выходная мощность колеблется от 150 до 300 Вт. Блоки малой мощности непрактичны, и при желании вы можете заказать блок питания мощностью до 500 Вт, который будет вполне соответствовать вашим потребно­стям.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>