∧∨∧∨∧∨
Навигация
Главная
Сервисы
 Карта сайта
Наши друзья
Новости
Обратная связь
Ресурсы
 Книги
 Справочники
 Статьи
Файловый архив
 Журналы
 Книги
 Справочники
 Просто софт
 Софт по электронике



 
electronic.com.ua

Google
electronic.com.ua


СКБ КриптоНет


Книги

Уважаемый читатель!
Публикация данного документа не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. Все авторские права сохраняются за правообладателем.
За содержание книги ответственность несут ее авторы.

■  разъем аудио/игровой (необязательно);
■  два порта Enhanced IDE на локальной шине (первичный и вторичный);
■  контроллер дисковода.
В некоторых системных платах вместо последовательного/параллельного портов и пор­та мыши используется исключительно порт USB. Если для периферийных устройств необходимы определенные порты, то системных плат, созданных по принципу "legacy-free", следует избегать. Во многих системных платах micro-ATX имеются интегрирован­ные звуковые и видеоадаптеры.
Все интегрированные порты поддерживаются непосредственно набором микросхем системной платы или дополнительной микросхемой Super I/O и интерфейсными компо­нентами. Использование видеоадаптера и звукового интерфейса, интегрированных в си­стемную плату, позволяет неплохо сэкономить и освободить слоты расширения, что осо­бенно актуально для недорогих систем.
Если в системную плату не встроены необходимые устройства, то на рынке пред­ставлено множество плат с нужными портами, реализованными посредством Super I/O или другого интерфейса ввода-вывода. Как уже отмечалось, в большинстве новых моде­лей таких системных плат многие компоненты интегрированы в единой микросхеме, что удешевляет производство системных плат и делает их более надежными.
Следует отметить различие в производительности интегрированных компонентов и компонентов, выполненных в виде отдельных плат. Кроме того, модернизация системы приведет к большим расходам, поскольку придется покупать много компонентов — от системной до звуковой платы.
Покупка системной платы с интегрированными адаптерами лишает пользователя воз­можности добавить отдельные платы расширения. Как правило, видео- или аудиоадаптер можно установить в системную плату с интегрированными компонентами без особых проблем, не считая зря потраченных денег на встроенные микросхемы. Иногда бы­вают сложности с автоматическим определением установленного адаптера в ОС Win­dows 9х/Ме/2000/ХР; в этом случае нужный тип платы расширения можно указать вручную.
Четыре и более порта USB, используемые в одной системе, обычно распределяют­ся по двум шинам USB. При этом один набор разъемов располагается на задней части платы, а другой находится на системной плате. Кабель, подключаемый к этому разъ­ему, позволяет вынести порт второй шины USB на переднюю панель системного блока. Подобная компоновка портов USB используется в большинстве современных корпусов, позволяя упростить подсоединение различных устройств, таких, как цифровые камеры и проигрыватели МРЗ.
Обратите внимание, что для установки отдельного адаптера в системную плату с ин­тегрированными видео- и аудиомикросхемами, последние необходимо отключить в Setup BIOS. Для интегрированных устройств в меню BIOS должны быть представлены пара­метры Enable/Disable (включить/отключить).
В некоторых новых системах нижнего ценового диапазона вообще нет микросхе­мы Super I/O и всех интегрированных портов. В системах "legacy-free" отсутствуют па­раллельный и последовательный порты, а также разъемы для подключения клавиатуры и мыши; для всех внешних устройств предназначен только порт USB. Следовательно, клавиатура, мышь, принтер, внешний модем и прочие устройства также должны быть оснащены интерфейсом USB.

Если Вы найдете какие либо опечатки, ошибки или подозрительные неточности то обязательно сообщите об этом администрацию сайта (Сделать это можно здесь)


[ Вернуться назад ]

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
]]>
]]>

Наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
Новости
Ресурсы
Файловый архив
WEB ссылки



Результаты
Ответов 516

Другие опросы

ТОП 10
Файлы:

  1. Карманный справочник по электронике
  2. Цифровая схемотехника
  3. Азбука разработчика цифровых устройств
  4. sPlan или RusPlan v.6.0.0.1
  5. Справочник по полупроводниковым приборам
  6. UNILOGIC - Логический анализатор для PC
  7. Основы теории цепей
  8. Справочник по расчету параметров катушек индуктивности
  9. Программирование однокристальных микропроцессоров
  10. Основы языка VHDL


Ссылки:

  1. Журнал "Радио"
(www.radio.ru)
  2. Официальный сайт журнала «Радиохобби»
(radiohobby.ldc.net)
  3. Журнал РАДИОЛЮБИТЕЛЬ. Официальный сайт
(www.radioliga.com)
  4. Shema.ru - Анатомия электроники
(www.shema.ru)
  5. Caxapa.pу
(www.caxapa.ru)
  6. RemEXpert - Киевский форум радиолюбителей и электронщиков
(www.remexpert.kiev.ua)
  7. "Qrz.ru" - сервер радиолюбителей России
(www.qrz.ru)
  8. Журнал "РадиоМир"
(www.radio-mir.com)
  9. KAZUS.RU
(kazus.ru)
  10. Сайт ПАЯЛЬНИК (CXEM.NET). Схемы, программы и форум для радиолюбителей. Более 2200 схем.
(cxem.net)

]]> Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Электроника это просто Rambler's Top100 9 ]]>
Copyright © electronic.com.ua 2007-2020
Powered by © PHP-Nuke