∧∨∧∨∧∨
Навигация
Главная
Сервисы
 Карта сайта
Наши друзья
Новости
Обратная связь
Ресурсы
 Книги
 Справочники
 Статьи
Файловый архив
 Журналы
 Книги
 Справочники
 Просто софт
 Софт по электронике



 
electronic.com.ua

Google
electronic.com.ua


СКБ КриптоНет


Реклама
]]>
]]>

Книги

Уважаемый читатель!
Публикация данного документа не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. Все авторские права сохраняются за правообладателем.
За содержание книги ответственность несут ее авторы.

■  разъем аудио/игровой (необязательно);
■  два порта Enhanced IDE на локальной шине (первичный и вторичный);
■  контроллер дисковода.
В некоторых системных платах вместо последовательного/параллельного портов и пор­та мыши используется исключительно порт USB. Если для периферийных устройств необходимы определенные порты, то системных плат, созданных по принципу "legacy-free", следует избегать. Во многих системных платах micro-ATX имеются интегрирован­ные звуковые и видеоадаптеры.
Все интегрированные порты поддерживаются непосредственно набором микросхем системной платы или дополнительной микросхемой Super I/O и интерфейсными компо­нентами. Использование видеоадаптера и звукового интерфейса, интегрированных в си­стемную плату, позволяет неплохо сэкономить и освободить слоты расширения, что осо­бенно актуально для недорогих систем.
Если в системную плату не встроены необходимые устройства, то на рынке пред­ставлено множество плат с нужными портами, реализованными посредством Super I/O или другого интерфейса ввода-вывода. Как уже отмечалось, в большинстве новых моде­лей таких системных плат многие компоненты интегрированы в единой микросхеме, что удешевляет производство системных плат и делает их более надежными.
Следует отметить различие в производительности интегрированных компонентов и компонентов, выполненных в виде отдельных плат. Кроме того, модернизация системы приведет к большим расходам, поскольку придется покупать много компонентов — от системной до звуковой платы.
Покупка системной платы с интегрированными адаптерами лишает пользователя воз­можности добавить отдельные платы расширения. Как правило, видео- или аудиоадаптер можно установить в системную плату с интегрированными компонентами без особых проблем, не считая зря потраченных денег на встроенные микросхемы. Иногда бы­вают сложности с автоматическим определением установленного адаптера в ОС Win­dows 9х/Ме/2000/ХР; в этом случае нужный тип платы расширения можно указать вручную.
Четыре и более порта USB, используемые в одной системе, обычно распределяют­ся по двум шинам USB. При этом один набор разъемов располагается на задней части платы, а другой находится на системной плате. Кабель, подключаемый к этому разъ­ему, позволяет вынести порт второй шины USB на переднюю панель системного блока. Подобная компоновка портов USB используется в большинстве современных корпусов, позволяя упростить подсоединение различных устройств, таких, как цифровые камеры и проигрыватели МРЗ.
Обратите внимание, что для установки отдельного адаптера в системную плату с ин­тегрированными видео- и аудиомикросхемами, последние необходимо отключить в Setup BIOS. Для интегрированных устройств в меню BIOS должны быть представлены пара­метры Enable/Disable (включить/отключить).
В некоторых новых системах нижнего ценового диапазона вообще нет микросхе­мы Super I/O и всех интегрированных портов. В системах "legacy-free" отсутствуют па­раллельный и последовательный порты, а также разъемы для подключения клавиатуры и мыши; для всех внешних устройств предназначен только порт USB. Следовательно, клавиатура, мышь, принтер, внешний модем и прочие устройства также должны быть оснащены интерфейсом USB.

Если Вы найдете какие либо опечатки, ошибки или подозрительные неточности то обязательно сообщите об этом администрацию сайта (Сделать это можно здесь)


[ Вернуться назад ]

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
]]>
]]>

Наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
Новости
Ресурсы
Файловый архив
WEB ссылки



Результаты
Ответов 497

Другие опросы

ТОП 10
Файлы:

  1. Карманный справочник по электронике
  2. Цифровая схемотехника
  3. sPlan или RusPlan v.6.0.0.1
  4. Азбука разработчика цифровых устройств
  5. Справочник по полупроводниковым приборам
  6. UNILOGIC - Логический анализатор для PC
  7. Справочник по расчету параметров катушек индуктивности
  8. Основы теории цепей
  9. Программирование однокристальных микропроцессоров
  10. sPlan или RusPlan v.4.0


Ссылки:

  1. Журнал "Радио"
(www.radio.ru)
  2. Официальный сайт журнала «Радиохобби»
(radiohobby.ldc.net)
  3. Журнал РАДИОЛЮБИТЕЛЬ. Официальный сайт
(www.radioliga.com)
  4. Shema.ru - Анатомия электроники
(www.shema.ru)
  5. Caxapa.pу
(www.caxapa.ru)
  6. RemEXpert - Киевский форум радиолюбителей и электронщиков
(www.remexpert.kiev.ua)
  7. "Qrz.ru" - сервер радиолюбителей России
(www.qrz.ru)
  8. Журнал "РадиоМир"
(www.radio-mir.com)
  9. KAZUS.RU
(kazus.ru)
  10. Сайт ПАЯЛЬНИК (CXEM.NET). Схемы, программы и форум для радиолюбителей. Более 2200 схем.
(cxem.net)

]]> Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Электроника это просто Rambler's Top100 9 ]]>
Copyright © electronic.com.ua 2007-2018
Powered by © PHP-Nuke