∧∨∧∨∧∨
Навигация
Главная
Сервисы
 Карта сайта
Наши друзья
Новости
Обратная связь
Ресурсы
 Книги
 Справочники
 Статьи
Файловый архив
 Журналы
 Книги
 Справочники
 Просто софт
 Софт по электронике



 
electronic.com.ua

Google
electronic.com.ua


СКБ КриптоНет


Реклама
]]>
]]>

Книги

Уважаемый читатель!
Публикация данного документа не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. Все авторские права сохраняются за правообладателем.
За содержание книги ответственность несут ее авторы.

уже непосредственно к нему. В настоящий момент порты USB присутствуют практиче­ски во всех системных платах.
Спектр устройств, подключаемых к USB, необычайно широк. К ним относятся мо­демы, клавиатуры, мыши, дисководы CD-ROM, акустические системы, джойстики, на­копители на магнитной ленте и дисководы на гибких дисках, сканеры, видеокамеры, МРЗ-плейеры и многие другие. Тем не менее при подключении нескольких устройств к одному низкоскоростному порту USB 1.1 могут возникнуть определенные проблемы, для решения которых следует перейти к интерфейсу USB 2.O. При покупке новой системы обращайте особое внимание на наличие портов USB 2.O.
Видеоадаптер и монитор
При сборке компьютера обязательно понадобятся видеоадаптер и монитор. Особое внимание следует уделить выбору монитора. Он является основным средством общения с системой, и в зависимости от его качества работа за компьютером принесет вам либо наслаждение, либо страдания.
Обычно для работы с мелкими изображениями рекомендуется использовать мони­тор минимум с 17-дюймовым экраном, поскольку мониторы меньшего размера не смо­гут качественно отобразить мелкие детали изображения с разрешением 1 024x768 точек и придется переключиться в режим 800x600. Это может внести некоторую путаницу, поскольку на самом деле 15-дюймовые мониторы могут показывать изображения с раз­решением 1 024 х 768 и более, но проблема в том, что при таком разрешении мелкие детали изображения будут выглядеть на экране слишком маленькими. Если вам необ­ходимо работать с мелкими изображениями, приобретите 17-дюймовый монитор, а еще лучше 19-дюймовый (благо, в последнее время они значительно подешевели). Обращай­те внимание на электронно-лучевые мониторы с меньшим шагом расположения точек (0,28 точек на дюйм и менее), что определяет размер точек и расстояние между ними в теневой маске ЭЛТ. Чем меньше расстояние между точками, тем выше разрешающая способность экрана и качество изображения.
Если пространство рабочего стола ограничено, обратите внимание на плоскопанель­ные жидкокристаллические мониторы (LCD), широко представленные в настоящее время (если это, конечно, вам по карману). Жидкокристаллический 15-дюймовый дисплей эк­вивалентен по видимой области экрана 17-дюймовому электронно-лучевому монитору. В большинстве случаев мониторы подключаются к обычному аналоговому порту VGA, но более современные модели работают только с разъемом DVI, встроенным в новейшие видеоадаптеры. Если вы намерены постоянно использовать "родное" разрешение экрана (как правило, 1 024 х 768), то в этом случае наиболее приемлемым вариантом является жидкокристаллический монитор (LCD). Если же приходится постоянно менять экранное разрешение (например, в компьютерных играх или при просмотре Web-страниц), лучше все-таки воспользоваться электронно-лучевым монитором.
Видеоадаптер и монитор должны быть совместимы по частоте регенерации. Чтобы изображение не мерцало, частота кадров должна составлять не менее 72 Гц (чем больше, тем лучше). Если новый видеоадаптер позволяет отображать 16 млн цветов с разреше­нием 1024x769 и частотой обновления экрана 76 Гц, а монитор при этом разрешении поддерживает только частоту 56 Гц, следовательно, значительный потенциал видеоадап­тера останется нереализованным. Настройка видеоадаптера для передачи сигналов, не поддерживаемых монитором, может физически его повредить.

Если Вы найдете какие либо опечатки, ошибки или подозрительные неточности то обязательно сообщите об этом администрацию сайта (Сделать это можно здесь)


[ Вернуться назад ]

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
]]>
]]>

Наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
Новости
Ресурсы
Файловый архив
WEB ссылки



Результаты
Ответов 497

Другие опросы

ТОП 10
Файлы:

  1. Карманный справочник по электронике
  2. Цифровая схемотехника
  3. sPlan или RusPlan v.6.0.0.1
  4. Азбука разработчика цифровых устройств
  5. Справочник по полупроводниковым приборам
  6. UNILOGIC - Логический анализатор для PC
  7. Справочник по расчету параметров катушек индуктивности
  8. Основы теории цепей
  9. Программирование однокристальных микропроцессоров
  10. sPlan или RusPlan v.4.0


Ссылки:

  1. Журнал "Радио"
(www.radio.ru)
  2. Официальный сайт журнала «Радиохобби»
(radiohobby.ldc.net)
  3. Журнал РАДИОЛЮБИТЕЛЬ. Официальный сайт
(www.radioliga.com)
  4. Shema.ru - Анатомия электроники
(www.shema.ru)
  5. Caxapa.pу
(www.caxapa.ru)
  6. RemEXpert - Киевский форум радиолюбителей и электронщиков
(www.remexpert.kiev.ua)
  7. "Qrz.ru" - сервер радиолюбителей России
(www.qrz.ru)
  8. Журнал "РадиоМир"
(www.radio-mir.com)
  9. KAZUS.RU
(kazus.ru)
  10. Сайт ПАЯЛЬНИК (CXEM.NET). Схемы, программы и форум для радиолюбителей. Более 2200 схем.
(cxem.net)

]]> Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Электроника это просто Rambler's Top100 9 ]]>
Copyright © electronic.com.ua 2007-2018
Powered by © PHP-Nuke