∧∨∧∨∧∨

Подключение к системной плате кабелей от устройств ввода-вывода и других соединителей
От системной платы несколько соединительных проводов подключаются к различным элементам корпуса компьютера. Они ведут к индикаторам питания и активности жест­кого диска, а также к кнопке Reset. В большинстве современных системных плат есть несколько встроенных портов ввода-вывода, их тоже нужно подключить. Это два IDE-адаптера, контроллер дисководов, два последовательных и один параллельный порт. А в некоторые платы встроены видео-, аудио- или SCSI-адаптеры.
Если у вас плата АТХ, то разъемы всех внешних портов встроены прямо в плату с задней стороны. Если же у вас плата типа Baby-AT, разъемы последовательного, парал­лельного и других внешних портов ввода-вывода закрепляются на задней стенке корпуса компьютера и с помощью дополнительных кабелей соединяются с системной платой (рис. 22.20 и 22.21).
Ниже приведен порядок подключения соединительных кабелей к системной плате с интегрированными портами ввода-вывода.
1. Сначала найдите на плате 34-контактный разъем контроллера дисководов гибких дисков и с помощью плоского кабеля подключите к нему дисководы.
Рис. 22.20. Кабель с монтажной колодкой параллельного порта с внешним разъемом DB-25F типичной системной платы Baby-AT

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

]]>
]]>

Ответов 525