∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

4.  Прикрутите держатель видеоадаптера к задней стенке системного блока.
5.  Подключите кабель монитора к разъему адаптера. Если новый видеоадаптер осна­щен разъемом DVI-I, а монитор — только 15-контакнтым VGA, воспользуйтесь соответствующим переходником (иногда поставляемым вместе с адаптером или продающимся отдельно).
Поставьте на место крышку системного блока и включите компьютер. При загруз­ке Windows определит новое устройство и автоматически начнет установку драйвера. Следуйте предлагаемым на экране инструкциям. После инсталляции адаптера откройте диалоговое окно Свойства: Экран для настройки разрешения, качества цветопередачи (глубины цвета) и частоты обновления экрана.
Замечание
Некоторые видеоадаптеры компаний NVIDIA, ATI и MATROX позволяют одновременно исполь­зовать сразу два монитора. Более подробная информация представлена в главе 15.
Установка плат расширения
Чаще всего на платах расширения располагаются сетевой, видео-, аудио- и SCSI-адаптер. Для их установки на системной плате есть специальные разъемы расширения. Ниже приведен порядок установки платы расширения.
1.  Аккуратно возьмите плату за края, не касаясь микросхем и электрических соедине­ний. Опустите ее нижний край с нанесенными на него металлическими контактами в соответствующий разъем. С силой нажмите на верхний край платы, чтобы она стала на место (рис. 22.27).
2.  Винтом прикрутите плату к корпусу компьютера (рис. 22.28).
3.  Теперь подключите к вставленной плате все необходимые кабели.
Закрываем корпус и подключаем внешние кабели
Вот компьютер и собран. Осталось только установить крышку корпуса на место и под­ключить внешние устройства. Обычно я не прикручиваю винтами крышку корпуса до тех пор, пока не протестирую систему и не удостоверюсь, что все в ней работает как часы. Ниже приведен порядок сборки.
1.  Закройте корпус крышкой.
2.  Подсоедините все внешние кабели (но только не при включенном компьютере). Большинство разъемов имеют форму буквы D, так что их нельзя соединить непра­вильно.
3.  Вставьте в 15-контактный разъем типа "мама" — это разъем видеоадаптера — кабель, идущий от монитора.
4.  Если у вас есть модем, подключите к нему телефонный шнур.
5.  Один круглый разъем предназначен для клавиатуры, второй (в некоторых систе­мах) — для мыши, но, если у вас мышь для последовательного порта, ее кабель нужно подключить к соответствующему порту.
6.  Если остались еще устройства, например джойстик или акустические системы, под­ключите и их к соответствующим разъемам.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>