∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Подключение соединительных кабелей и кабеля питания

Первая проблема, с которой обычно сталкиваются пользователи, — это необходимость включения одновременно трех и более устройств, что требует применения "пилота" (сетевого фильтра), играющего по совместительству роль "тройника" и удлинителя. Такой подход позволяет подключить одно временно до пяти устройств, к тому же все сетевые фильтры имеют розетки, полностью совместимые с разъемами питания всех устройств, относящихся к компьютеру, — монитора, системного блока, принтера или сканера. Чего не скажешь про квартирные розетки, которые очень часто оказываются несовместимыми с достаточно толстыми контактами кабеля питания компью тера. В случае подключения устройств посредством "пилота" вам остается заменить только одну розетку.

Соединительные кабели к системному блоку следует подключать снизу вверх, т. е. сначала, например, подключается монитор, затем внешний мо дем (к СОМ-порту), следом устройства USB и в последнюю очередь клавиа тура и мышь. В принципе, эта последовательность является не более чем рекомендацией, поэтому подключение, например, сначала клавиатуры, а затем уже монитора, не будет являться ошибкой. Разъем питания лучше всего подключать в последнюю очередь. Это предотвратит случайное вклю чение компьютера.

Питание монитора можно подключить к системному блоку при помощи кабеля, который часто называют "папа-мама", к источнику бесперебойного питания таким же кабелем или к сетевому фильтру, для чего используется кабель, входящий в комплект любого монитора. Первый способ подключе ния позволяет "сэкономить" розетку для подключения дополнительных уст ройств, но требует наличия соответствующего разъема на блоке питания.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>