∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Воспроизведение видеоизображения

Для воспроизведения видеоизображения на компьютере должен быть уста новлен драйвер поддержки данного формата кодирования, будь то MPEG 4 или DVD . Часто для установки поддержки того или иного формата кодиро вания вполне достаточно установить определенную программу, например для просмотра DVD устанавливают программу WinDVD .

Наиболее распространены форматы VCD (который имеет модификацию SVCD ), а также MPEG , в свою очередь имеющий множество версий — это DivX , XviD и т. д.

Вывод видеоизображения на обычный телевизор

Видеоплаты стали комплектоваться устройством TV - OUT , позволяющим вывести изображение на экран обычного телевизора, начиная с появления GeForce 2 MX . Это частично связано с нарастанием популярности формата MPEG 4.

Основной проблемой при подключении компьютера к телевизору является то, что в большинстве случаев видеоплаты с TV - OUT оснащены разъемом формата S - Video , а не привычным RCA ("тюльпан"). Хотя иногда встречает ся наличие обоих разъемов. В большинстве случаев при несовпадении разъ емов на видеоплате и на телевизоре рекомендуется пользоваться готовыми переходниками.

При подключении компьютера к телевизору обязательно следует отключить и то, и другое, а также отключить телевизионную антенну, что позволит вам обезопасить устройства от поломки в результате разницы потенциачов, ко торая может достигать 100 вольт.

При длине кабеля до 5 метров можно воспользоваться обычным экраниро ванным кабелем, используемым для бытовой аудио/видео техники. При большем расстоянии рекомендуется использовать коаксиальный кабель.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>