∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

[ Новые | Популярные ]

Самые популярные 5% (из всех 272 файлов)
Показать лучшие: [ 10 - 25 - 50 | 1% - 5% - 10% ]

  Карманный справочник по электронике  Популярные
Описание: «Карманный справочник по электронике»В справочнике содержатся сведения по электронике, необходимые при разработке, монтаже, проверке и обслуживании электронных устройств. Описаны пассивные и активные компоненты электронных цепей, особенности электронных схем. Представлены свойства биполярных и полевых транзисторов, интегральных схем. Приведены примеры использования электронных элементов в усилителях, стабилизаторах, таймерах. Таблицы параметров электронных компонентов дополнены аналогичными элементами отечественного производства. Для практикующих техников и инженеров, может быть полезен всем, кто увлекается электроникой.
Автор: Тули М. Версия: 1993 г.
Размер файла: 1.62 MB Скачано раз: 22114
Детали
Категория: Литература/Справочники

  Цифровая схемотехника  Популярные
Описание: «Цифровая схемотехника» Рассматривается широкий круг вопросов, связанных с изучением, проектированием и применением цифровых элементов, узлов и устройств, микросхемы которых являются основой для реализации различных средств обработки информации — ЭВМ, систем цифровой автоматики, телекоммуникаций, измерений и др. Описывается использование в схемотехнике стандартных элементов, типовых функциональных узлов и микросхем программируемой логики, которые, согласно прогнозам, в ближайшие годы произведут в цифровой схемотехнике такой же переворот, как
микрокомпьютеры в 1970-е гг.
Приведены структуры и схемотехника полупроводниковых запоминающих устройств, простых микропроцессоров и БИС/СБИС микропроцессорных комплектов.
Изложена методика как "ручных", так и автоматизированных методов проектирования цифровых узлов и устройств.
Для студентов технических вузов и техникумов, а также специалистов, роботающих в области создания цифровой аппаратуры
Автор: Угрюмов E.П. Версия: 2004 г.
Размер файла: 5.30 MB Скачано раз: 12121
Детали
Категория: Литература/Книги

  sPlan или RusPlan v.6.0.0.1  Популярные
Описание: Новая версия уже популярной программы sPlan которая предназначена для быстрого черчения электрических схем с использованием готовых изображений радиоэлементов.
Добавлено много новых возможностей.
Обновлена библиотека элементов
Автор: Версия: 6.0.0.1
Размер файла: 1.79 MB Скачано раз: 11444
Домашняя страничка | Детали
Категория: Программы/Софт по электронике

  Азбука разработчика цифровых устройств  Популярные
Описание: Изложены принципы построения и функционирования интегральных логических элементов, методы синтеза логических устройств комбинаторного и последовательного типа, различных узлов цифровых устройств. В книге инжереные методы разработки цифровых устройств изложены доступным языком и могут быть понятны широкому кругу читателей. Для радиолюбителей, может быть полезна учащимся техникумов и студентам вузов.
Автор: Лобанов В.И. Версия: 2000 г.
Размер файла: 908.30 Kb Скачано раз: 10708
Детали
Категория: Литература/Книги

  Справочник по полупроводниковым приборам  Популярные
Описание: «Справочник по полупроводниковым приборам» Издание 1. Описание разработчика:
"Студентам, радиолюбителям, техникам может очень помочь этот большой справочник по диодам, стабилитронам, светодиодам, варикапам, туннельным диодам, тиристорам, биполярным и полевым транзисторам, микросхемам. В нём содержится огромный объём данных, соизмеримый с крупными печатными изданиями - самыми дорогими техническими книгами. А данный справочник предлагается Вам бесплатно. В основу справочника положены федеральные технические условия, а не чужой справочник. Информация предлагаемого справочника перепроверялась по 3 другим справочникам и была подтверждена. Поэтому ей можно доверять. А это и для платных книг - редкость. Рисунки цоколёвок, статических входных и выходных характеристик транзисторов вычерчены векторной графикой, что позволило Вам скачать маленький по размеру файл."
Автор: Москатов Е.А. Версия: 2005 г.
Размер файла: 1.78 MB Скачано раз: 8140
Домашняя страничка | Детали
Категория: Литература/Справочники

  UNILOGIC - Логический анализатор для PC  Популярные
Описание: UNILOGIC - программное обеспечение, которое позволит заменить логический анализатор, цифровой осциллограф и частотомер персональным компьютером. Для работы UNILOGIC не требуется никакая дополнительная аппаратура кроме простейшего переходника на LPT порт.
Возможности
- Просмотр четырех логических сигналов в реальном масштабе времени
- Запоминание логических сигналов по четырем каналам с возможностью последующего просмотра и записи на диск
- Вывод запомненых сигналов
- Декодирование запомненых сигналов последовательных протоколов I2C, SPI и других (Только в полной версии)
- Воспроизведение записанных сигналов (Только в полной версии)
- Частотомер
Характеристики
- Диапазон входных сигналов 0...5 В (TTL)
- Максимальная рабочая частота определяется быстродействием ПЭВМ и составляет 300...800 кГц !!! Реально работать можно сигналами частотой не выше половинной частоты выборок. (Узнать эту частоту для вашего компьютера можно в пункте меню "Информация").
- Размер буфера 60 кБ
- Регулировка частоты развертки
Автор: Alex Plusov Версия: 1.42
Размер файла: 82.15 Kb Скачано раз: 7378
Детали
Категория: Программы/Софт по электронике

  Справочник по расчету параметров катушек индуктивности  Популярные
Описание: 2-е издание, переработанное и дополненное
Изложены общие методы расчета катушек индуктивности без магнитных сердечников и с магнитными сердечниками, используемых прн конструировании элементов автоматики, электрической и радиоэлектронной аппаратуры. Справочный материал приводится в виде математических моделей, номограмм и таблиц. Первое издание вышло в 1981 г.
Рассчитан на инженерно-технических работников, занимающихся разработкой радиоэлектронной н электрической аппаратуры.
Катушки индуктивности широко используются в различных электротехнических и радиотехнических устройствах. Собственные и взаимные индуктивности катушек, т. е. их индуктивные параметры, определяются геометрической формой и размерами катушек, свойствами магнитных сердечников, взаимным расположением витков и т. д. и описываются часто весьма сложными интегральными выражениями.
Расчет исходных интегральных выражений может быть произведен аналитическими или численными методами. Обширные материалы по аналитическим методам расчета индуктивных параметров катушек без магнитных сердечников содержатся в [1]. Особенность этих методов в том, что- исходные интегральные выражения преобразуются в алгебраические обычно на основе разложения в ряды, по которым выполняются расчеты.
Настоящая книга посвящена численным методам расчета индуктивных параметров катушек. Эти методы могут быть использованы и при расчете на ЭВМ со стандартным математическим обеспечением. При этом не требуется преобразования исходных интегральных выражений в промежуточные алгебраические, а сложность подынтегральных выражений и кратность интегралов не имеют решающего значения. В некоторых случаях индуктивные параметры катушек с магнитными сердечниками имеют не аналитическое, а алгоритмическое описание, реализуемое программно.
Аналитические и численные методы расчета индуктивных параметров взаимно дополняют друг друга.
Книга содержит четыре главы. Глава 1 является вводной и посвящена определению физического смысла индуктивных параметров катушек без магнитных "сердечников. Там же приводятся и формулировки общих математических методов расчета параметров катушек. Главы 2 и 3 содержат справочный материал по расчету индуктивных параметров наиболее распространенных конструкций витков и катушек без магнитных сердечников. В гл. 4 приводится справочный материал по расчету катушек индуктивности с магнитными сердечниками различной конструкции, а также методика анализа статистических характеристик индуктивных параметров.
В книге использованы термины и определения по ГОСТ 20718-75. Заметим, однако, что наряду с терминами этого ГОСТ, такими как «катушка индуктивности с магнитным сердечником или без магнитного сердечника», в технической литературе встречаются эквивалентные по смыслу термины «катушка индуктивности с магнитопроводом или без магнитопровода». Настоящее издание книги отличается от предыдущего большим объемом справочного материала.
Автор: Немцов М.В. Версия: 1989 г.
Размер файла: 2.71 MB Скачано раз: 7122
Детали
Категория: Литература/Справочники

  Основы теории цепей  Популярные
Описание: «Основы теории цепей» Издание четвертое, переработанное.
В книге излагаются общие методы анализа и синтеза и описание свойств линейных электрических цепей с сосредоточенными и распределенными параметрами при постоянных, перемемных, периодических и переходных токах и напряжениях Рассматриваются свойства и методы расчета установившихся и переходных процессов в нелинейных электрических и магнитных цепях постоянного и переменного тока Все положения теории иллюстрируются практическими примерами.
Книга является учебником для студентов электротехнических специальностей вузов.
Автор: Зевеке Г.В., Ионкин П.А., Нетушил А.В., Страхов С.В. Версия: 1975 г.
Размер файла: 6.74 MB Скачано раз: 6586
Детали
Категория: Литература/Книги

  sPlan или RusPlan v.4.0  Популярные
Описание: Бесплатная руссифицированая программа для быстрого черчения электрических схем с использованием готовых изображений радиоэлементов. Содержит обновлённую библиотеку около 500 готовых условно-графических изображений "русских" радиоэлементов и символов,а также набор рамок и штампов чертёжных форматов А4, А3, А2, А1 и бланки перечней элементов, соответствующих русским ГОСТам.
Программа умеет экспортировать схемы в bmp формат, автоматически проставлять нумерацию и номиналы (марку) элементов (радиодеталей), в соответствии с этими данными формировать спецификацию (список элементов) и преобразовывать её в формат редактора Word (.rtf). На основе готовых рамок и штампов позволяет подготавливать схемы (чертежи) соответствующие русским ГОСТам, печатать их и масштабировать без искажения. Имеются, примеры чертежей схем и help на немецком языке. Программа не требует инсталяции.
Добавлены библиотеки с изображениями цифровых микросхем 555, 561 537, 573 (микросхемы памяти) и 572 (ЦАПы и АЦП) серий, кинескопов. Откорректированы библиотеки конденсаторов и диодов, изображения которых искажались при экспорте в BMP формат и ещё некоторые мелочи.
Автор: Версия: 4.0
Размер файла: 449.85 Kb Скачано раз: 6401
Домашняя страничка | Детали
Категория: Программы/Софт по электронике

  Программирование однокристальных микропроцессоров  Популярные
Описание: «Программирование однокристальных микропроцессоров» В настоящей книге рассматриваются вопросы программирования высокопроизводительного однокристального 16-разрядного микропроцессора К1810ВМ86 на языке ассемблера.
Основная особенность книги заключается в том, что систематическое описание средств языка ассемблера и системы команд микропроцессора позволяет автору подробно и доказательно (с использованием многочисленных примеров программ) изложить особенности внутренней организации микропроцессора К1810ВМ86 и его функционирование в системах обработки данных.
Автор: Григорьев В.Л. Версия: 1987 г.
Размер файла: 2.64 MB Скачано раз: 6002
Детали
Категория: Литература/Книги

  Основы языка VHDL  Популярные
Описание: «Основы языка VHDL»Издание второе, исправленное и дополненное.
Описывается применение языка VHDL на алгоритмическом и логическом уровнях проектирования цифровых систем. Язык VHDL является международным стандартом в системах автоматизации проектирования и предназначен для спецификации, моделирования и синтеза цифровых систем на основе заказных и программируемых пользователями сверхбольших интегральных схем.
Книга предназначена для первоначального ознакомления с языком VHDL и может быть полезна студентам, аспирантам и специалистам, занимающимся разработкой электронной аппаратуры с помощью средств САПР.
Автор: Бибило П.Н. Версия: 2002 г.
Размер файла: 12.36 MB Скачано раз: 5832
Детали
Категория: Литература/Книги

  Sprint-Layout v.4.0  Популярные
Описание: Новая версия уже популярной программы Sprint-Layout которая предназначена для рисования,печати и вообще полной разработки как односторонних, так и двухсторонних печатных плат.
Добавлено много новых возможностей.
Обновлена библиотека элементов
Автор: Версия: 4.0
Размер файла: 1.02 MB Скачано раз: 5591
Домашняя страничка | Детали
Категория: Программы/Софт по электронике

  Зарубежные транзисторы широкого применения  Популярные
Описание: Этот справочник предназначен для широкого круга радиолюбителей. Он ставит своей целью познакомить читателей лишь с основными параметрами ряда зарубежных транзисторов широкого применения.
Автор: Леонтьев В.Ф. Версия: 1969 г.
Размер файла: 837.28 Kb Скачано раз: 5462
Детали
Категория: Литература/Справочники

  Miscellaneous Electronic Calculations  Популярные
Описание: Бесплатная программа «Разнообразные электронные расчеты», разработанная датским радиоэнтузиастом. В каждом из восьми её разделов имеется до дюжины интерактивных страниц, посредством которых можно рассчитать почти все мыслимые параметры и характеристики несложных схем, элементов и устройств. Например, в разделе System можно задать ряд (от ЕЗ до Е192) номинальных значений элементов (Prefered components), горячие клавиши (Hotkeys) и т.п. В разделе Miscellaneous на странице Sound можно получить частотные характеристики коэффициента поглощения звука в воздушной среде в зависимости от относительной влажности, температуры, пересчитать частоту в длину акустической волны, звуковое давление (дБ) в уровень громкости (фон) и обратно, взвешивающие кривые А, В, С, D, U, AU. На странице Weather and Air предусмотрен расчет точек кипения и росы и даже ... мощности ветроэлектростанции в зависимости от скорости ветра, диаметра лопастей и температуры воздуха. Страницы Photo lens и Photo light посвящены расчету линз и освещенности (экспозиции). Разумеется, можно просчитать среднеквадратические, средние, амплитудные значения, коэффициенты формы и амплитуды, скорость нарастания сигналов стандартной формы (синусоида, в т.ч. ограниченная, треугольник, пила, меандр) и произвольной (задаваемой таблично или формульно) формы - на странице Waveforms раздела Calculations. Здесь же на страницах Wires и Unit conversion можно мгновенно перевести диаметр провода в миллиметрах в эквиваленты AWG, SWG, mils (и наоборот), рассчитать сопротивление метра, массу, потери для провода из меди, золота, свинца, молибдена, никеля, вольфрама, цинка и др. металлов, а также ртути. В разделе Mechanical страницы Fan cooling и Heatsink позволяют рассчитать вентилятор и пассивный радиатор для охлаждения как корпуса в целом, так и отдельного радиоэлемента. Страница Printed circuit board поможет определиться с сопротивлением и максимальным током через печатную дорожку, а также рассчитать микрополосковые линии. В разделе Components особо привлекательна страница Color codes, в которой по цветовой маркировке можно определить номинал не только резистора, конденсатора и индуктивности, но и тип диода, а также самому создать собственную цветовую маркировку вплоть до 8-значного числового значения. Страница Thermo sensors по-зволяет проектировать все типы термопар и температурных датчиков типа РТ100 и NTC. Страница Components type numbers по вводимому обозначению элемента декодирует его назначение по стандартам Pro-Electron, Jedec и др. Страница Leds посвящена расчету девяти схем драйверов светодиодов разной сложности - от питания постоянным напряжением через резистор или интегральный стабилизатор до питания переменным током через балластные резисторы/конденсаторы и выпрямительные диоды/мостики. Тут же по цветовой гамме можно определить стандартный цвет светодиода и длину его волны. Раздел MPU позволяет рассчитать коэффициенты деления до 5 программных таймеров микроконтроллера (страница MPU Timers), страница Serial communication поможет визуализировать сигналы UART (RS232, RS485) и IR rx/tx команды RC5, SIRCS (Sony), Samsung, Motorola, NRC17 (Nokia) и др. В разделе Circuits имеются страницы Filters (расчет фильтров 32 типов), Power Supply (проектирование и анализ блоков питания на ИМС 78хх и LM317), Attenuator network (проектирование и расчет аттенюаторов 19 видов).
Автор: Версия: 1.26 Eng
Размер файла: 1.12 MB Скачано раз: 5363
Домашняя страничка | Детали
Категория: Программы/Софт по электронике

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

]]>
]]>

Ответов 483

]]> Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Электроника это просто Rambler's Top100 54 ]]>