∧∨∧∨∧∨
Навигация
Главная
Сервисы
 Карта сайта
Наши друзья
Новости
Обратная связь
Ресурсы
 Книги
 Справочники
 Статьи
Файловый архив
 Журналы
 Книги
 Справочники
 Просто софт
 Софт по электронике



 
electronic.com.ua

Google
electronic.com.ua


СКБ КриптоНет


Реклама
]]>
]]>

Книги

Уважаемый читатель!
Публикация данного документа не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. Все авторские права сохраняются за правообладателем.
За содержание книги ответственность несут ее авторы.

ды Apple, которая немедленно остановила действие лицензий. Теперь при модернизации компьютера Macintosh комплектующие можно приобрести только у Apple по довольно высоким ценам, так что модернизация системы становится невыгодной.
Поскольку IBM не обладала исключительным (оно принадлежало также и Microsoft) правом на DOS или Windows, любой пользователь, желавший установить на своем ком­пьютере MS DOS или Windows, мог получить разрешение от Microsoft. Это позволя­ло любой компании, желавшей разработать IBM-совместимый компьютер, в обход IBM (нравилось это ей или нет) производить функционально идентичную машину. Когда одна компания контролирует рынок операционных систем, она естественным образом контро­лирует рынок всего программного обеспечения, работающего под управлением той или иной операционной системы, включая всевозможные драйверы и прикладные програм­мы. И пока PC будут использоваться с операционными системами компании Microsoft, она будет контролировать рынок программного обеспечения для PC.
Если бы историю можно было повернуть вспять и Apple с самого начала проводила более либеральную политику лицензирования, кто знает, быть может, эта книга называ­лась бы Модернизация и ремонт Macintosh]
Кто контролирует рынок аппаратных средств PC
Усвоив, что Microsoft контролирует рынок программного обеспечения для PC, по­скольку она получила права на операционную систему PC, попытаемся разобраться, что можно сказать об аппаратных средствах. Нетрудно установить, что IBM имела контроль над стандартом аппаратных средств PC до 1987 года. Именно IBM разработала основной проект системной платы PC, архитектуру шины расширения (8/16-разрядная шина ISA), последовательный и параллельный порты, видеоадаптеры стандартов VGA и XGA, ин­терфейс гибких и жестких дисков, контроллеры, блок питания, интерфейс клавиатуры, интерфейс мыши и даже физические формфакторы всех устройств — от системной платы до плат расширения, источников питания и системного блока. Разработанные IBM до 1987 года, они все еще продолжают влиять на возможности современных систем.
Наиболее важным является вопрос о том, какая компания ответственна за создание и изобретение новых проектов аппаратных средств PC, интерфейсов и стандартов. Но, как правило, получить точный ответ не удается: некоторые указывают на Microsoft (но эта компания контролирует рынок программного обеспечения, а не аппаратных средств), некоторые называют Compaq или несколько других имен крупных производителей ком­пьютеров и только немногие дают правильный ответ — Intel.
Вполне понятно, почему многие не сразу улавливают суть вопроса: ведь я спрашиваю, кто фактически обладает Intel PC. Причем я имею в виду не только те компьютеры, на которых есть наклейка Intel inside (это ведь относится лишь к системам, имеющим процессор Intel), но и системы, разработанные и собранные с помощью комплектующих Intel или даже приобретенные через эту компанию. Вы можете со мной не согласиться, но я убежден, что большинство пользователей сегодня имеют Intel PC!
Конечно, это не означает, что они приобрели свои системы у Intel, так как известно, что эта компания не продает полностью собранных PC. В настоящее время вы не можете ни заказать системный блок у Intel, ни приобрести компьютер марки Intel у кого бы то ни было. Я веду речь о системных платах. По моему мнению, из всех составляющих самая важная — системная плата, и поэтому ее производитель должен быть признан законным производителем вашей системы.

Если Вы найдете какие либо опечатки, ошибки или подозрительные неточности то обязательно сообщите об этом администрацию сайта (Сделать это можно здесь)


[ Вернуться назад ]

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
             
]]>
]]>

Наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
Новости
Ресурсы
Файловый архив
WEB ссылки



Результаты
Ответов 481

Другие опросы

ТОП 10
Файлы:

  1. Карманный справочник по электронике
  2. Цифровая схемотехника
  3. sPlan или RusPlan v.6.0.0.1
  4. Азбука разработчика цифровых устройств
  5. Справочник по полупроводниковым приборам
  6. UNILOGIC - Логический анализатор для PC
  7. Справочник по расчету параметров катушек индуктивности
  8. Основы теории цепей
  9. sPlan или RusPlan v.4.0
  10. Программирование однокристальных микропроцессоров


Ссылки:

  1. Журнал "Радио"
(www.radio.ru)
  2. Официальный сайт журнала «Радиохобби»
(radiohobby.ldc.net)
  3. Журнал РАДИОЛЮБИТЕЛЬ. Официальный сайт
(www.radioliga.com)
  4. Caxapa.pу
(www.caxapa.ru)
  5. Shema.ru - Анатомия электроники
(www.shema.ru)
  6. RemEXpert - Киевский форум радиолюбителей и электронщиков
(www.remexpert.kiev.ua)
  7. "Qrz.ru" - сервер радиолюбителей России
(www.qrz.ru)
  8. Журнал "РадиоМир"
(www.radio-mir.com)
  9. KAZUS.RU
(kazus.ru)
  10. Сайт ПАЯЛЬНИК (CXEM.NET). Схемы, программы и форум для радиолюбителей. Более 2200 схем.
(cxem.net)

]]> Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Электроника это просто Rambler's Top100 9 ]]>
Copyright © electronic.com.ua 2007-2017
Powered by © PHP-Nuke