∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Проблемы, связанные с поддержкой DirectX
Последняя версия DirectX 8.0 предназначена для повышения эффективности всех звуковых плат, имеющих ЗБ-поддержку. В предыдущих версиях DirectX такая поддержка осуществлялась с помощью модуля DirectSouncBD, эффективность которого была ограни­чена. Например, для того чтобы определить, поддерживается ли ускорение DirectSouncBD и централизованная обработка трехмерного звука, реализованная на аппаратной основе, разработчики игр были вынуждены выполнять полное тестирование звуковой платы. На­чиная с версии DirectX 5.0, DirectSouncBD поддерживает устройства ЗО-ускорения сто­ронних производителей.
Установка звуковой платы
Процедура установки звуковой платы ничуть не сложнее установки внутреннего мо­дема или видеоадаптера, особенно если вы используете операционную систему Win­dows 98/Ме/2000/ХР, а звуковая плата удовлетворяет стандарту Plug and Play.
Описание процедуры установки звуковой платы
Открыв компьютер, вы должны установить звуковую плату. Это может быть плата расширения, помещаемая в разъем PCI.
Если свободны несколько разъемов, новую плату лучше установить подальше от уже имеющихся плат. При этом снижаются помехи с их стороны, а это важно для звуковой платы, потому что помехи скажутся на воспроизводимом звуке. Аналоговые компоненты аудиоадаптеров страдают от интерференции электрических сигналов, и, даже несмотря на специальное защитное покрытие, обращайтесь с ними как можно осторожнее. Выкрутите винт, с помощью которого крепится задняя металлическая панель, расположенная над выбранным слотом расширения. При установке держите плату за металлический крон­штейн и за края. Не касайтесь никаких компонентов платы, так как заряд статического электричества может вывести их из строя. Не трогайте позолоченные контакты разъема. Если у вас есть антистатический браслет, используйте его.
Перед тем как решить, какой из разъемов будет использован для звуковой платы, внимательно посмотрите на внешние кабели, которые следует к ней подключить. Кабели акустической системы, микрофона, игрового контроллера, линейного входа, S/PDIF и дру­гие, которые будут подключены к системе, могут помешать уже существующим, ранее подсоединенным кабелям. Наиболее приемлемым вариантом является разъем, который позволит "проложить" кабели звуковой платы в стороне от других кабелей. При установ­ке аудиоадаптеров (Sound Blaster Live! или Audigy) с внешним интерфейсным модулем (Live! Drive или Audigy Drive) убедитесь в том, что плоский кабель, поставляемый вместе с модулем, можно свободно подключить к соответствующему разъему на аудиоадаптере. Иногда для установки интерфейсного модуля необходимо освободить отсек в системном блоке, занимаемый накопителем CD-ROM/CD-RW или DVD, который можно установить в другой отсек.
Подключите звуковой кабель накопителя CD-ROM к звуковому разъему на плате. Этот разъем является четырехконтактным и специально маркирован, что помогает подключить его должным образом. Помните, что не существует единого стандарта на такие кабе­ли, поэтому необходимо убедиться в совместимости кабеля, накопителя и платы. Если кабель необходимо приобрести отдельно, обратите внимание на кабели с несколькими

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>