∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Рис. 19.3. Двусторонний фиксированной беспроводной широкополосный сервис (1) использует беспроводные сигналы для приема и передачи данных. В одностороннем сервисе (2) для передачи данных используется аналоговый модем и телефонная сеть, а беспроводными сигналами осуществляется только прием данных
Аппаратные средства беспроводной широкополосной сети
Подключение компьютера к беспроводной широкополосной сети осуществляется с по­мощью беспроводного широкополосного маршрутизатора (который также называется WBR или беспроводным кабельным модемом). WBR похож на внешний кабельный модем, но, в отличие от него, включает в себя порт RS-232 для соединения с внешним кабельным модемом или интегрированным аналоговым модемом, что позволяет использовать один и тот же маршрутизатор WBR в двустороннем или одностороннем (типа Telco Return) сервисе (рис. 19.4).
Маршрутизатор WBR подключается к различным приемникам (для односторонне­го сервиса) или приемопередатчикам (для двустороннего сервиса), устанавливаемым на крышах зданий или мачтах, с помощью коаксиального кабеля того же типа, что исполь­зуется кабельными модемами CATV. Конкретное расположение приемопередатчика или приемника является очень важным, особенно в тех системах, которые используют только один передатчик/приемник. Место установки антенны приемопередатчика/передатчика, которая должна обеспечить надежный доступ к сервису, выбирается после его осмотра провайдером сети.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>